Делюсь рецептом хлебцев на йогурте из цельнозерновой муки. Они получаются очень вкусными, воздушными, идеально сочетаются и со сладкими, и несладкими начинками.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хлебцы. Если хотите более хрустящие хлебцы, раскатывайте тесто потоньше. Дополнительно в хлебцы можно добавить сушеные итальянские травы для аромата. Отлично подойдут в качестве полезной замены хлеба. Готовится такие хлебцы легко и просто, так что берите на заметку!
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая — 150 Грамм
- Йогурт натуральный — 100 Грамм (без добавок)
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Смесь семян — 1-2 Ст. ложек (льняные семечки, кунжут, зеленая гречка)
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Рецепт хлебцев»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте йогурт вместе с растительным маслом.
В отдельную миску просейте цельнозерновую муку. Добавьте соду, соль и сахар.
Затем добавьте семена и все перемешайте.
Начните постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкие.
Замесите однородное тесто.
Раскатайте тесто толщиной в 4-5 мм. Сделайте кружки, наколите их вилкой. Выпекайте хлебцы 15 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Хлебцы готовы, приятного аппетита!