Рецепт хлебцев

Делюсь рецептом хлебцев на йогурте из цельнозерновой муки. Они получаются очень вкусными, воздушными, идеально сочетаются и со сладкими, и несладкими начинками.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хлебцы. Если хотите более хрустящие хлебцы, раскатывайте тесто потоньше. Дополнительно в хлебцы можно добавить сушеные итальянские травы для аромата. Отлично подойдут в качестве полезной замены хлеба. Готовится такие хлебцы легко и просто, так что берите на заметку!

Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая  — 150 Грамм
  • Йогурт натуральный  — 100 Грамм (без добавок)
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Смесь семян  — 1-2 Ст. ложек (льняные семечки, кунжут, зеленая гречка)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Рецепт хлебцев»

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте йогурт вместе с растительным маслом.

В отдельную миску просейте цельнозерновую муку. Добавьте соду, соль и сахар.

Затем добавьте семена и все перемешайте.

Начните постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкие.

Замесите однородное тесто.

Раскатайте тесто толщиной в 4-5 мм. Сделайте кружки, наколите их вилкой. Выпекайте хлебцы 15 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Хлебцы готовы, приятного аппетита!