Соленую сельдь можно купить в любом магазине. Но я вас уверяю, если вы хоть один раз её засолите сами, то уже никогда не станете покупать. Правда, здесь важно качества исходного продукта.
Описание приготовления:
Засаливая селедку в домашних условиях, вы точно знаете, что будут соблюдены все санитарные нормы, а мороженая сельдь хорошая. Лучше брать крупную, жирную селедку. Соленая сельдь — это замечательная, вкусная и полезная закуска на все времена. Готовится очень просто и быстро.
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо:
Закуски / Соленое
Ингредиенты:
- Сельдь мороженая — 700 Грамм
- Соль — 4 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец черный горошком — 5-6 Штук
- Вода — 1 Литр
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Соление селедки»
Подготовьте все ингредиенты для засолки сельди.
Сельдь разморозьте. Отрежьте голову, плавники. Выпотрошите, удалите черную пленку в брюшке. Помойте внутри и снаружи.
Сварите рассол. В кастрюлю налейте воду. Добавьте лавровый лист и перец горошком.
Насыпьте в кастрюлю сахар.
Добавьте соль.
Воду в кастрюле с солью, сахаром и специями доведите до кипения. Проварите 2-3 минуты и выключайте. После рассол охладите. Сельдь разрежьте на две части. Выложите в любую глубокую емкость и залейте рассолом. Отправьте в холод на 3 дня.
Готовую соленую селедку очистите от шкурки, нарежьте и подавайте к столу. Жирненькая, в меру соленая селедка — просто объедение.