Пате из куриной печени | Кулинарный портал

Пате из куриной печени

Пате — в переводе с французского означает паштет. Приготовьте вкусный пате из куриной печени. Закуска идеально хранится в холодильнике несколько дней.

Описание приготовления:
Пате из куриной печени готовится быстро и просто, получится вкуснейшая закуска. Такой паштет можно намазывать на хрустящие тосты или подавать к любому гарниру.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Печень куриная  — 350 Грамм
  • Лук репчатый  — 40 Грамм
  • Морковь  — 40 Грамм
  • Растительное масло  — 30 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Коньяк  — 1 Ст. ложка
  • Клюква  — 40 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Кориандр молотый  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Пате из куриной печени»

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте кубиками репчатый лук.

Почищенную морковку натрите на терке.

Обжаривайте лук с морковкой в сковороде с растительным маслом. Жарьте 5-6 минут на умеренном огне. Помешивайте.

Почистите промытую печенку от пленок, нарежьте крупными кусочками и выложите в сковороду с овощами.

Обжаривайте печенку 5-6 минут, влейте коньяк, добавьте кориандр, соль и перец по вкусу. Перемешайте, остудите в сковороде. Печень получится очень ароматной!

Переложите печень с овощами в блендер.

Измельчите паштет в блендере.

Выложите паштет в керамические формы, выложите ягоды клюквы и полейте растопленным сливочным маслом. Поставьте паштет в холодильник на 1 час.

Со сливочным маслом паштет будет отлично храниться в холодильнике 2-3 дня.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий