Пате — в переводе с французского означает паштет. Приготовьте вкусный пате из куриной печени. Закуска идеально хранится в холодильнике несколько дней.
Описание приготовления:
Пате из куриной печени готовится быстро и просто, получится вкуснейшая закуска. Такой паштет можно намазывать на хрустящие тосты или подавать к любому гарниру.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Печень куриная — 350 Грамм
- Лук репчатый — 40 Грамм
- Морковь — 40 Грамм
- Растительное масло — 30 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Коньяк — 1 Ст. ложка
- Клюква — 40 Грамм
- Соль — По вкусу
- Кориандр молотый — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Пате из куриной печени»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте кубиками репчатый лук.
Почищенную морковку натрите на терке.
Обжаривайте лук с морковкой в сковороде с растительным маслом. Жарьте 5-6 минут на умеренном огне. Помешивайте.
Почистите промытую печенку от пленок, нарежьте крупными кусочками и выложите в сковороду с овощами.
Обжаривайте печенку 5-6 минут, влейте коньяк, добавьте кориандр, соль и перец по вкусу. Перемешайте, остудите в сковороде. Печень получится очень ароматной!
Переложите печень с овощами в блендер.
Измельчите паштет в блендере.
Выложите паштет в керамические формы, выложите ягоды клюквы и полейте растопленным сливочным маслом. Поставьте паштет в холодильник на 1 час.
Со сливочным маслом паштет будет отлично храниться в холодильнике 2-3 дня.
Приятного аппетита!