Ребра «Кальби» в духовке

Мягкие, пикантные говяжьи ребра "Кальби" — одно из самых любимых и известных блюд корейской кухни. Обычно их делают на гриле, но сегодня я предлагаю более домашний вариант в духовке. Берите рецепт!

Описание приготовления:

Ребрышки "Кальби" получаются пикантного вкуса, а за счет долгого томления в духовке очень мягкими. Подаются ребрышки с овощным салатом, свежими овощами и листьями салата, куда можно завернуть мясо.

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Субпродукты / Ребрышки

Блюдо:

Горячие блюда

География кухни:

Корейская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь

    80 Грамм

  • Сельдерей

    50 Грамм (черешковый)

  • Чеснок

    3 Зубчика

  • Соус соевый

    5 Ст. ложек

  • Бульон

    500 Миллилитров (или вода)

  • Ребра говяжьи

    400 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки (без запаха и вкуса)

  • Перец черный

    По вкусу

Количество порций

2

Калорийность

139 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Ребра "Кальби" в духовке»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ребер "Кальби" в духовке. Овощи и зелень вымойте, морковь почистите.

Говяжьи ребра сполосните, обсушите и разрежьте на сегменты. Затем острым ножом разрежьте мясо раскрывая как книжку, превращая мясо в ленточки.

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Выложите ребрышки и обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки. Переложите мясо в форму для запекания.

Сельдерей порежьте поперек на кусочки, морковь соломкой, а чеснок на колечки. Положите овощи в сковороду после обжаривания ребрышек. Обжаривайте их на среднем огне в течение 5 минут, перемешивая.

Переложите ребрышки в форму к ребрышкам, посолите, поперчите и влейте бульон, смешанный с соевым соусом.

Форму с мясом закройте фольгой. Поставьте в горячую духовку и готовьте в течение 3 часов при температуре 180 градусов. Готовые ребрышки "Кальби" достаньте из духовки и сразу подавайте к столу, украсив зеленью.

Приятного аппетита!