Готовим равиоли с начинкой из тофу. Рецепт будет особенно актуален для постного меню или веганов. По вкусу такая начинка напоминает творожный сыр типа риккоты.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить равиоли с тофу. Тофу лучше выбирать средней плотности, не шелковый, без добавок. Майонез добавляется для скрепления начинки опционально, а пищевые дрожжи для легкого сырно-орехового вкусу. Из зелени можно взять петрушку, укроп или зеленый базилик. Равиоли получаются сытными, сочными и очень вкусными!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мука / Тофу
Блюдо:
Горячие блюда / Равиоли
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука — 250 Грамм
- Вода — 140 Миллилитров (комнатной температуры)
- Соль — 1 Чайная ложка (1/2 ч.л. — для теста, 1/2 ч.л. — для начинки)
- Тофу — 250 Грамм
- Пищевые дрожжи — 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый — По вкусу
- Лимонный сок — По вкусу
- Майонез постный — 1-2 Ст. ложек
- Зелень — 1/3 Пучка
Количество порций: 2
Как приготовить «Равиоли с тофу»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте в глубокой миске муку и соль. Влейте воду.
Замесите однородное, эластичное тесто. Заверните его в пленку и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Для начинки натрите тофу на мелкой терке. Зелень мелко порубите.
Добавьте майонез, лимонный сок, пищевые дрожжи, соль и перец. Все перемешайте.
Тесто разделите на 2 части. Раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. На один пласт выложите по 1 ч.л. начинки на небольшом расстоянии друг от друга.
Накройте вторым пластом теста. Промежутки теста прижмите.
Затем с помощью специально ножа вырежьте равиоли. Либо просто разделите обычным ножом на квадратики.
Отварите равиоли в кипящей подсоленной воде 10 минут.
Равиоли с тофу готовы, приятного вам аппетита!