Равиоли с тофу

Готовим равиоли с начинкой из тофу. Рецепт будет особенно актуален для постного меню или веганов. По вкусу такая начинка напоминает творожный сыр типа риккоты.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить равиоли с тофу. Тофу лучше выбирать средней плотности, не шелковый, без добавок. Майонез добавляется для скрепления начинки опционально, а пищевые дрожжи для легкого сырно-орехового вкусу. Из зелени можно взять петрушку, укроп или зеленый базилик. Равиоли получаются сытными, сочными и очень вкусными!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мука / Тофу
Блюдо:
Горячие блюда / Равиоли
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука  — 250 Грамм
  • Вода  — 140 Миллилитров (комнатной температуры)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (1/2 ч.л. — для теста, 1/2 ч.л. — для начинки)
  • Тофу  — 250 Грамм
  • Пищевые дрожжи  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Лимонный сок  — По вкусу
  • Майонез постный  — 1-2 Ст. ложек
  • Зелень  — 1/3 Пучка

Количество порций: 2

Как приготовить «Равиоли с тофу»

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте в глубокой миске муку и соль. Влейте воду.

Замесите однородное, эластичное тесто. Заверните его в пленку и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Для начинки натрите тофу на мелкой терке. Зелень мелко порубите.

Добавьте майонез, лимонный сок, пищевые дрожжи, соль и перец. Все перемешайте.

Тесто разделите на 2 части. Раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. На один пласт выложите по 1 ч.л. начинки на небольшом расстоянии друг от друга.

Накройте вторым пластом теста. Промежутки теста прижмите.

Затем с помощью специально ножа вырежьте равиоли. Либо просто разделите обычным ножом на квадратики.

Отварите равиоли в кипящей подсоленной воде 10 минут.

Равиоли с тофу готовы, приятного вам аппетита!