Котлеты из кабачка и цветной капусты

Котлеты из кабачка и цветной капусты — вкусное, полезное и легкое овощное блюдо, которое понравится не только вегетарианцам. Особенно вкусные они с различными соусами или просто со сметаной.

Описание приготовления:

При слове «котлеты» сразу возникают ассоциации с мясными продуктами. И только потом мы вспоминаем, что они могут быть рыбные, из различных круп и различных овощей. Конечно, понятие котлеты намного разнообразнее и значительно шире. Поэтому предлагаю приготовить их из популярных и доступных летних овощей. Это кабачок и цветная капуста. В дополнение к ним можно использовать и другие, традиционные овощи, но я обошлась только луком и зеленью, чтобы в готовом блюде полностью ощущался вкус основных ингредиентов. Кроме всего, не будем забывать, что это блюдо вполне подойдёт тем, кто соблюдает диету. Берите на заметку!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Кабачок / Цветная капуста
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Штука (среднего размера)
  • Капуста цветная  — 200 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Петрушка  — 10 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Котлеты из кабачка и цветной капусты»

Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет из кабачка и цветной капусты.

Кабачок вымойте. Если молодой, можно не чистить кожуру. Натрите на тёрке. Слегка посолите и дайте постоять 10 минут, чтобы пустил сок. После хорошо отожмите и переложите в глубокую миску.

Цветную капусту отварите в подсоленной воде до готовности. Достаньте и дайте немного остыть.

Цветную капусту тоже натрите на тёрке. Добавьте в миску. Сюда же добавьте мелко нарезанную петрушку и мелко нарезанный лук.

Разбейте в миску яйцо и добавьте сметану. Посолите и поперчите по вкусу.

Перемешайте хорошо все ингредиенты.

Всыпьте в миску просеянную муку.

Ещё раз перемешайте фарш до однородной консистенции.

Набирайте ложкой или смоченными руками овощной фарш. Формируйте котлеты и выкладывайте в разогретую с маслом сковороду. Обжаривайте на сковороде с обеих сторон до готовности и румяной корочки.

Готовые котлеты из кабачка и цветной капусты подавайте к столу в горячем виде.