Рагу с фаршем, кукурузой и фасолью

Сытное, вкусное и простое в приготовлении рагу из куриного фарша — отличный семейный обед или ужин. Берите на заметку рецепт на скорую руку!

Описание приготовления:

Если хотите получить более пикантный вкус рагу, тогда добавьте в него острый перчик по вкусу, лавровый лист и ароматные травы. Также можно добавить свежую петрушку, базилик или кинзу.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Бобовые / Фасоль / Кукуруза / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты:

  • Фарш куриный  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Помидор  — 1 Штука (крупный)
  • Кукуруза консервированная  — 3 Ст. ложки
  • Фасоль консервированная  — 150 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рагу с фаршем, кукурузой и фасолью»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с помидором и перцем, обсушите.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него измельченный лук и морковь, обжарьте на умеренном огне минуты 3.

Переложите в сковороду фарш, обжаривайте его около 5 минут, разминая комочки деревянной ложкой.

Добавьте в сковороду нарезанный болгарский перец и помидор, влейте немного воды, накройте крышкой и тушите еще 5 минут.

Переложите в сковороду кукурузу, фасоль, измельченный чеснок, продолжайте тушить еще 5 минут.

Посолите и поперчите рагу по вкусу, попробуйте, если подлива получилась кисловатой, подсыпьте немного сахара для баланса.

Готовое рагу разложите по тарелкам и подавайте с любимым гарниром. Отлично к нему подойдет картофельное пюре, отварной рис или макароны. Приятного аппетита!