Сытное, вкусное и простое в приготовлении рагу из куриного фарша — отличный семейный обед или ужин. Берите на заметку рецепт на скорую руку!
Описание приготовления:
Если хотите получить более пикантный вкус рагу, тогда добавьте в него острый перчик по вкусу, лавровый лист и ароматные травы. Также можно добавить свежую петрушку, базилик или кинзу.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Бобовые / Фасоль / Кукуруза / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 300 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Перец болгарский — 50 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Помидор — 1 Штука (крупный)
- Кукуруза консервированная — 3 Ст. ложки
- Фасоль консервированная — 150 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Рагу с фаршем, кукурузой и фасолью»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с помидором и перцем, обсушите.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него измельченный лук и морковь, обжарьте на умеренном огне минуты 3.
Переложите в сковороду фарш, обжаривайте его около 5 минут, разминая комочки деревянной ложкой.
Добавьте в сковороду нарезанный болгарский перец и помидор, влейте немного воды, накройте крышкой и тушите еще 5 минут.
Переложите в сковороду кукурузу, фасоль, измельченный чеснок, продолжайте тушить еще 5 минут.
Посолите и поперчите рагу по вкусу, попробуйте, если подлива получилась кисловатой, подсыпьте немного сахара для баланса.
Готовое рагу разложите по тарелкам и подавайте с любимым гарниром. Отлично к нему подойдет картофельное пюре, отварной рис или макароны. Приятного аппетита!