Морепродукты – это вкусно, полезно и очень быстро! А еще – празднично и изысканно. И совсем не сложно. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Вместо указанных морепродуктов можно взять готовый морской коктейль. Креветки у меня варено-мороженые, их достаточно только прогреть. Если у вас креветки сырые – кладите их вместе с кальмарами.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу
Ингредиенты:
- Филе белой морской рыбы — 300 Грамм (у меня пикша)
- Кальмары — 300 Грамм
- Креветки очищенные — 200 Грамм
- Лук-порей — 1 Штука (белая часть)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сладкий перец — 1 Штука (лучше красный)
- Помидоры черри — 10 Штук
- Сельдерей — 1 Штука (стебель)
- Маслины — 10-15 Штук
- Томатная пассата — 3 Ст. ложки
- Белое вино — 200 Миллилитров
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Розмарин свежий — 1 Штука (веточка или 1 щепотка сухого)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Рагу из морепродуктов»
Подготовьте ингредиенты.
В сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло с веточкой розмарина и придавленным ножом чесноком в шелухе.
Выложите лук-порей, нарезанный кружочками. Жарьте пару минут, помешивая.
Добавьте сельдерей и сладкий перец, жарьте еще минуты 3.
Удалите чеснок и розмарин. Выложите кубики рыбного филе и жарьте 3 минуты, помешивая.
Добавьте половинки черри и обжарьте еще минуту.
Влейте вино и томатную пассату. Можно заменить ее качественной томатной пастой или густым томатным соком. Тушите пару минут.
Добавьте кальмары, посолите. Тушите две минуты, помешивая и следя, чтобы кальмары были покрыты соусом.
Выложите в рагу креветки. Пару раз перемешайте и отключите нагрев. Дайте постоять 5 минут.
Посыпьте рагу свежемолотым черным перцем и украсьте петрушкой.
Подавайте горячим, со свежим белым хлебом и бокалом белого вина.
Приятного аппетита!