Рагу из морепродуктов

Морепродукты – это вкусно, полезно и очень быстро! А еще – празднично и изысканно. И совсем не сложно. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Вместо указанных морепродуктов можно взять готовый морской коктейль. Креветки у меня варено-мороженые, их достаточно только прогреть. Если у вас креветки сырые – кладите их вместе с кальмарами.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты:

  • Филе белой морской рыбы  — 300 Грамм (у меня пикша)
  • Кальмары  — 300 Грамм
  • Креветки очищенные  — 200 Грамм
  • Лук-порей  — 1 Штука (белая часть)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сладкий перец  — 1 Штука (лучше красный)
  • Помидоры черри  — 10 Штук
  • Сельдерей  — 1 Штука (стебель)
  • Маслины  — 10-15 Штук
  • Томатная пассата  — 3 Ст. ложки
  • Белое вино  — 200 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Розмарин свежий  — 1 Штука (веточка или 1 щепотка сухого)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Рагу из морепродуктов»

Подготовьте ингредиенты.

В сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло с веточкой розмарина и придавленным ножом чесноком в шелухе.

Выложите лук-порей, нарезанный кружочками. Жарьте пару минут, помешивая.

Добавьте сельдерей и сладкий перец, жарьте еще минуты 3.

Удалите чеснок и розмарин. Выложите кубики рыбного филе и жарьте 3 минуты, помешивая.

Добавьте половинки черри и обжарьте еще минуту.

Влейте вино и томатную пассату. Можно заменить ее качественной томатной пастой или густым томатным соком. Тушите пару минут.

Добавьте кальмары, посолите. Тушите две минуты, помешивая и следя, чтобы кальмары были покрыты соусом.

Выложите в рагу креветки. Пару раз перемешайте и отключите нагрев. Дайте постоять 5 минут.

Посыпьте рагу свежемолотым черным перцем и украсьте петрушкой.

Подавайте горячим, со свежим белым хлебом и бокалом белого вина.

Приятного аппетита!