Баклажаны по-узбекски

Овощные блюда очень важны в нашем рационе, они обеспечивают витаминами. Я предлагаю приготовить сегодня очень вкусную закуску из баклажанов со свежими помидорами, зеленью, чесноком.

Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить баклажаны по-узбекски, понадобятся свежие спелые баклажаны и томаты, много зелени и чеснока. Соль и перец черный используйте по желанию. Вообще, в оригинальном рецепте использовалась кинза, но мои домашние не любят ее запах, поэтому я заменяю петрушкой или укропом. Собирать закуску нужно сразу, пока баклажаны горячие, чтобы чеснок раскрыл свой аромат. Настаиваясь в холодильнике, томаты пропитывают баклажаны, делают их особенно вкусными и сочными, плюс аромат чеснока и свежей петрушки. Очень рекомендую попробовать, все просто и очень вкусно! Такой вариант прижился давно в моей семье, с удовольствием делюсь рецептом с вами!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Узбекская / Восточная
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Петрушка или кинза  — 1 Пучок
  • Масло растительное  — 4-6 Ст. ложек (для жарки)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Баклажаны по-узбекски»

Подготовьте ингредиенты: баклажаны, помидоры, зелень вымойте. Чеснок очистите.

Нарежьте баклажаны кружочками, посолите. Оставьте на 10-15 минут, после отожмите влагу.

Порежьте колечками помидоры.

Порубите мелко ножом чеснок и зелень.

Разогрейте сковороду, налейте ложку масла и обжаривайте баклажаны порциями, добавляя масло по мере надобности, чтобы баклажаны не пеклись, а жарились.

Пока баклажаны горячие, выкладывайте их в глубокую посудину, переслаивая помидорами, чесноком, зеленью, солью и молотым перцем.

Когда все баклажаны и помидоры будут выложены, накройте крышкой и уберите в холодильник на 1-1,5 часа для пропитки.

Закуска готова!

Приятного аппетита!