Путассу с картошкой в духовке

Многие считают путассу рыбой не заслуживающую внимания, но это не так. Если приготовить ее в духовке с картошкой, получится вкусное блюдо для обеда или ужина. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Путассу для блюда выбирайте крупную и свежую. При желании рыбу можно полить лимонным соком и добавить любимые специи. Подавать нужно сразу, так как остыв, рыба становится суховатой. Если не любите майонез, замените его сметаной или натуральным йогуртом.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Путассу  — 500 Грамм
  • Картофель  — 700 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Майонез  — 80 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Зелень  — 1 Чайная ложка (сухая)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Путассу с картошкой в духовке»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления путассу с картошкой в духовке. Рыбу почистите от чешуи, внутренностей. Отрежьте тушкам голову и хвост, вымойте и обсушите.

Картофель почистите, сполосните и порежьте кружочками толщиной 0.5-1 сантиметр. Отварите картофель в воде в течение 7 минут после закипания и откиньте на сито. Переложите картофель в форму для запекания, разровняйте.

Полейте картофель растительным маслом, посолите, посыпьте сухой зеленью и перемешайте. Выложите картофель в форме ровным слоем.

Подготовленную рыбу посолите, поперчите сверху и изнутри. Репчатый лук почистите, порежьте и выложите в брюшко каждой рыбки. Выложите путассу на картофель.

Смажьте каждую рыбу майонезом.

Запекайте путассу с картофелем в горячей духовке в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов. Достаньте форму с готовым блюдом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!