Сочная и наваристая пшенная каша с фаршем идеально подойдет для обеда или ужина. Фарш можно использовать любой: свиной, говяжий или куриный. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Никто не откажется от такой красочной и вкусной каши: ни взрослые, ни дети. Можно подать блюдо с овощным салатом в летнее время или с солеными, квашеными овощами — в зимнее. Чтобы каша получилась сочной, обязательно дайте ей пропариться под крышкой после варки!
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Крупы / Пшено и пшеница / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Ингредиенты:
- Пшено — 150 Грамм
- Фарш мясной — 250 Грамм
- Лук репчатый — 1/2 Штуки (крупный)
- Соль — 3 Щепотки
- Масло растительное — 20 Миллилитров
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Пшенная каша с фаршем»
Подготовьте указанные ингредиенты. Лучше всего готовить кашу со свиным фаршем, он более жирный и сочный.
Пшенную кашу тщательно промойте в нескольких водах, вымывая крахмал. Если этого не сделать, то она получится горьковатой на вкус.
Очищенную и промытую половину репчатого лука нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него мясной фарш вместе с луковой нарезкой. Обжарьте примерно 3-5 минут, время от времени перемешивая для равномерного приготовления.
Когда фарш обжарится и подрумянится, добавьте в емкость промытое пшено и перемешайте.
Влейте горячую воду, всыпьте соль и еще раз перемешайте. Томите на умеренном нагреве примерно 20 минут.
Когда крупинки набухнут, накройте емкость крышкой и выключите нагрев. Дайте каше пропариться под крышкой еще 5-10 минут.
Выложите горячую кашу на тарелки и подайте к столу сразу же после приготовления. Можно дополнить блюдо сметаной или чесночным соусом.