Пшенная каша с фаршем

Сочная и наваристая пшенная каша с фаршем идеально подойдет для обеда или ужина. Фарш можно использовать любой: свиной, говяжий или куриный. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Никто не откажется от такой красочной и вкусной каши: ни взрослые, ни дети. Можно подать блюдо с овощным салатом в летнее время или с солеными, квашеными овощами — в зимнее. Чтобы каша получилась сочной, обязательно дайте ей пропариться под крышкой после варки!

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Крупы / Пшено и пшеница / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Пшено  — 150 Грамм
  • Фарш мясной  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки (крупный)
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Масло растительное  — 20 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Пшенная каша с фаршем»

Подготовьте указанные ингредиенты. Лучше всего готовить кашу со свиным фаршем, он более жирный и сочный.

Пшенную кашу тщательно промойте в нескольких водах, вымывая крахмал. Если этого не сделать, то она получится горьковатой на вкус.

Очищенную и промытую половину репчатого лука нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него мясной фарш вместе с луковой нарезкой. Обжарьте примерно 3-5 минут, время от времени перемешивая для равномерного приготовления.

Когда фарш обжарится и подрумянится, добавьте в емкость промытое пшено и перемешайте.

Влейте горячую воду, всыпьте соль и еще раз перемешайте. Томите на умеренном нагреве примерно 20 минут.

Когда крупинки набухнут, накройте емкость крышкой и выключите нагрев. Дайте каше пропариться под крышкой еще 5-10 минут.

Выложите горячую кашу на тарелки и подайте к столу сразу же после приготовления. Можно дополнить блюдо сметаной или чесночным соусом.