«Ленивые» макароны

С недавних пор этот рецепт стал просто палочкой-выручалочкой, когда времени мало, а вкусный ужин хочется быстро приготовить. Сытно, доступно и семья довольна! Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Для рецепта понадобится любое мясо быстрого приготовления, например, куриная грудка или куриные бедра без кожи и костей, можно просто фарш. Суть в том, чтобы обжарить с луком и чесноком любую мясную основу, специи по желанию, я обычно добавляю только соль, перец и немного копченой паприки. Потом добавьте макароны, кипяток, томатную пасту или сметану и протушите под крышкой 10 минут. За это время вся вода впитается, мясо дойдет до полной готовности. Останется только притрусить зеленью и подать к столу!

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Макароны
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Макароны  — 300 Грамм (из твердых сортов пшеницы)
  • Куриные бедра  — 4 Штуки (без кожи и костей)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Вода  — 600 Миллилитров (кипяток)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «"Ленивые" макароны»

Подготовьте ингредиенты, глубокую сковороду и поставьте чайник закипать, понадобится 600-650 мл. кипятка.

Очистите лук и чеснок, порежьте как нравится, кубиками или полукольцами. Мясо вымойте и порежьте небольшими кусочками. Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте мясо с луком 5-7 минут до полуготовности.

Крышкой сковороду не накрывайте!

Добавьте макароны к мясу, соль, перец. По желанию любимые специи.

Добавьте томатную пасту и кипяток. Перемешайте хорошо и тушите под крышкой 10 минут.

"Ленивые" макароны готовы!

Притрусите макароны рубленой зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!