С недавних пор этот рецепт стал просто палочкой-выручалочкой, когда времени мало, а вкусный ужин хочется быстро приготовить. Сытно, доступно и семья довольна! Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Для рецепта понадобится любое мясо быстрого приготовления, например, куриная грудка или куриные бедра без кожи и костей, можно просто фарш. Суть в том, чтобы обжарить с луком и чесноком любую мясную основу, специи по желанию, я обычно добавляю только соль, перец и немного копченой паприки. Потом добавьте макароны, кипяток, томатную пасту или сметану и протушите под крышкой 10 минут. За это время вся вода впитается, мясо дойдет до полной готовности. Останется только притрусить зеленью и подать к столу!
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Макароны
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Макароны — 300 Грамм (из твердых сортов пшеницы)
- Куриные бедра — 4 Штуки (без кожи и костей)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Вода — 600 Миллилитров (кипяток)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «"Ленивые" макароны»
Подготовьте ингредиенты, глубокую сковороду и поставьте чайник закипать, понадобится 600-650 мл. кипятка.
Очистите лук и чеснок, порежьте как нравится, кубиками или полукольцами. Мясо вымойте и порежьте небольшими кусочками. Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте мясо с луком 5-7 минут до полуготовности.
Крышкой сковороду не накрывайте!
Добавьте макароны к мясу, соль, перец. По желанию любимые специи.
Добавьте томатную пасту и кипяток. Перемешайте хорошо и тушите под крышкой 10 минут.
"Ленивые" макароны готовы!
Притрусите макароны рубленой зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!