Пышный омлет на сковороде без молока

Самое популярное блюдо на завтрак — это омлет! Но как часто он получается плоским, тонким, бесформенным, когда нам так хочется подать своим близким к столу пышный, воздушный и тающий во рту омлет.

Описание приготовления:

Сочный и воздушный омлет можно легко приготовить и в домашних условиях за 15 минут. Чтобы он держал свою форму и не сильно опадал, добавляйте во взбитую яичную массу пшеничную муку и немного разрыхлителя. Томите омлет только на минимальном нагреве под крышкой — переворачивать его не нужно!

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Омлет

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Мука пшеничная  — 1,5 Ст. ложки
  • Вода холодная  — 60 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Пышный омлет на сковороде без молока»

Подготовьте указанные ингредиенты. Если вы будете использовать мелкие куриные яйца, то желательно брать 5 штук. Диаметр сковороды — 22 см. Чем шире будет диаметр сковороды, тем более плоским получится омлет.

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, добавьте соль и взбейте 1-2 минуты. Можно добавить различные специи и пряности по вкусу.

В отдельную емкость всыпьте пшеничную муку высшего сорта, разрыхлитель и влейте холодную воду.

Тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки. Разрыхлитель сразу начнет пениться.

Перелейте мучную массу во взбитые яйца и тщательно перемешайте.

Прогрейте сковороду с растительным маслом на плите и смажьте даже бока емкости, чтобы омлет к ним не прилип. Влейте яичную массу только в прогретое масло и сразу же накройте крышкой. Убавьте нагрев до минимума.

Обжаривайте 7-10 минут под крышкой. Омлет в сковороде получится необыкновенно пышным!

Выключите нагрев, когда верх омлета будет полностью пропеченным. При снятии крышки он немного опадет — это естественно, не нужно огорчаться. Выложите омлет на тарелку и подайте к столу, украсив свежей зеленью.