Овощной бульон простой

Готовим базовый овощной бульон. Он получается ароматным, легким и душистым. Овощной бульон можно использовать для приготовления супов, ризотто или вегетарианского рагу.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить простой овощной бульон. Из овощей также можно добавить корень сельдерея и пастернак. Готовый бульон можно хранить в морозилке, предварительно разлив по порционным емкостям.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Супы / Бульоны
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вода  — 1,5 Литра
  • Морковь  — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец душистый  — 1-2 Штук
  • Перец чёрный горошком  — 3-5 Штук
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Зелень  — 1/2 Пучка (укроп, петрушка)

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Овощной бульон простой»

Подготовьте все ингредиенты.

Репчатый лук очистите и разрежьте пополам. Морковь помойте, очистите от кожуры и разрежьте на 2-4 части. Стебель сельдерея тоже разрежьте на 2-3 части. Чеснок очистите, от зелени отрежьте стебли.

Перелейте воду в кастрюлю. Добавьте перец, соль и лавровый лист.

Добавьте все овощи. Доведите до кипения. Убавьте огонь на минимальный и варите бульон 45 минут. Затем накройте крышкой и дайте бульону настояться, пока он не остынет.

Готовый бульон процедите.

Простой овощной бульон готов!