Пышные, толстенькие блины с пшеном были очень любимы нашими прадедами. И попробовав их хотя бы раз, вы будете готовить их очень часто. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Пшенные блины подавать лучше всего горячими с маслом, сметаной или медом. При желании их можно сделать послаще, добавив сахар или заменитель, который не боится термообработки.
Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Крупы / Пшено и пшеница / Кислое молоко
Блюдо:
Выпечка / Блины / По-деревенски
Ингредиенты:
- Пшено — 1/2 Стакана
- Вода — 1.5 Стакана
- Сахар — 50 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Дрожжи свежие — 15 Грамм
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Молоко кислое — 300 Миллилитров
Количество порций: 4
Как приготовить «Пшенные блины по старинному рецепту»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пшенных блинов по старинному рецепту.
Пшено переберите и залейте горячей водой на 10-15 минут. Промойте пшено и залейте водой. Варите на среднем огне под крышкой до готовности. Каша должна стать вязкой и мягкой.
Снимите кастрюлю с огня и пробейте все блендером до однородной массы.
В теплую воду добавьте дрожжи и половину сахара. Перемешайте до однородности и дайте постоять в тепле на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.
Пробитую пшенную кашу выложите в глубокую миску и добавьте оставшийся сахар.
Влейте теплый кефир и разведенные дрожжи.
Посолите по вкусу.
Просейте в миску муку и замесите однородное тесто.
Накройте миску с тестом и уберите в теплое место на 1 час для подъема.
Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Тесто перемешайте и налейте его в сковороду, распределяя по поверхности сковороды. Выпекайте, пока низ не поджарится, а верх не схватится.
Переверните блин и поджарьте 1-2 минуты. Снимите и выпекайте все тесто.
Приятного аппетита!