Пшенные блины по старинному рецепту

Пышные, толстенькие блины с пшеном были очень любимы нашими прадедами. И попробовав их хотя бы раз, вы будете готовить их очень часто. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Пшенные блины подавать лучше всего горячими с маслом, сметаной или медом. При желании их можно сделать послаще, добавив сахар или заменитель, который не боится термообработки.

Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Крупы / Пшено и пшеница / Кислое молоко
Блюдо:
Выпечка / Блины / По-деревенски

Ингредиенты:

  • Пшено  — 1/2 Стакана
  • Вода  — 1.5 Стакана
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Дрожжи свежие  — 15 Грамм
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Молоко кислое  — 300 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить «Пшенные блины по старинному рецепту»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пшенных блинов по старинному рецепту.

Пшено переберите и залейте горячей водой на 10-15 минут. Промойте пшено и залейте водой. Варите на среднем огне под крышкой до готовности. Каша должна стать вязкой и мягкой.

Снимите кастрюлю с огня и пробейте все блендером до однородной массы.

В теплую воду добавьте дрожжи и половину сахара. Перемешайте до однородности и дайте постоять в тепле на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Пробитую пшенную кашу выложите в глубокую миску и добавьте оставшийся сахар.

Влейте теплый кефир и разведенные дрожжи.

Посолите по вкусу.

Просейте в миску муку и замесите однородное тесто.

Накройте миску с тестом и уберите в теплое место на 1 час для подъема.

Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Тесто перемешайте и налейте его в сковороду, распределяя по поверхности сковороды. Выпекайте, пока низ не поджарится, а верх не схватится.

Переверните блин и поджарьте 1-2 минуты. Снимите и выпекайте все тесто.

Приятного аппетита!