Блинный торт с черникой | Кулинарный портал

Блинный торт с черникой

Сочный блинный торт можно сделать еще вкуснее, если добавить при его сборке чернику либо сироп из нее. Помните, что черничный сок очень яркий, поэтому верхние блины промазывайте только сметаной.

Описание приготовления:

Безумно нежный на вкус и очень сочный, а еще и полезный торт из блинов займет свое законное место на праздничном столе, особенно в канун Масленицы! Готовить его совсем не трудно, главное — испечь много блинов!

Назначение:
На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Ягоды / Черника / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Торты / Блинный торт

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 6 Штук
  • Вода холодная  — 2,5 Стакана
  • Мука пшеничная  — 1  Стаканов
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Сметана  — 500  Миллилитров (крем)
  • Загуститель для сливок  — 1 Штука (пакетик, в крем)
  • Сахар  — 60 Грамм (крем)
  • Черника  — 200 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм (для сиропа)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Блинный торт с черникой»

Подготовьте указанные ингредиенты. Чернику можно использовать как свежую, так и замороженную.

Куриные яйца взбейте с солью и сахарным песком в глубокой емкости. Влейте холодную воду и еще раз все взбейте.

Всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в тесто.

Влейте растительное масло, перемешайте и оставьте тесто для отдыха на 15-20 минут.

Промойте ягоды черники и четверть массы отложите для украшения торта. Остальные ягоды пересыпьте в кастрюлю или ковш, добавьте сахар и проварите массу примерно 3-5 минут с момента закипания, превращая в варенье. Остудите.

Испеките тонкие блины по минуте с каждой стороны, смазывая раскаленную сковороду растительным маслом в первый раз. Остудите их.

Взбейте сметанный крем, соединяя сметану любой жирности, загуститель для сливок и сахар.

На тарелку выложите два блина, перемазав их. Затем еще один блин. Смажьте его сметанным кремом и выложите немного сладкой ягодной массы. Затем снова накройте блином.

Затем смажьте его сметанным кремом и т.д. Экономьте крем, не выкладывая его много на блин, иначе вам не хватит его для сборки торта. Примерно через 5-6 блинов повторите начинку из черничного варенья. Готовый торт обмажьте кремом и поместите в холодильник для пропитывания минимум на 2 часа.

При подаче к столу украсьте ягодами черники и не забудьте про горячий чай!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий