Заварные блины на йогурте | Кулинарный портал

Заварные блины на йогурте

Рецепт очень вкусных и нежных блинчиков на йогурте. Такие блины можно подавать самостоятельно с любым топпингом или использовать для фаршировки с любой начинкой.

Описание приготовления:

Приготовить заварные блины на йогурте очень просто, рецепт простой, а все ингредиенты, как правило, всегда есть под рукой. Йогурт можно использовать как сладкий с наполнителями, так и обычный без добавок и сахара. Подойдет даже продукт, который застоялся день-два в холодильнике. Блины получаются тонкие и очень вкусные! Непременно попробуйте!

Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Йогурт / Мука
Блюдо:
Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Йогурт  — 250 Миллилитров
  • Вода  — 250 Миллилитров (кипяток)
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Мука  — 8-9 Ст. ложек (с горкой)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Заварные блины на йогурте»

Подготовьте все ингредиенты.

Яйца взбейте с солью и сахаром.

Добавьте молоко и йогурт.

Перемешайте, добавьте муку.

Тесто должно получиться густоватое. Добавьте разрыхлитель (не перемешиваем).

Теперь влейте крутой кипяток.

Перемешайте тесто до однородного состояния. Добавьте масло и перемешайте все еще раз. Тесто готово.

Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Жарьте блинчики на среднем огне. Слишком толстыми блины лучше не делать, мне хватает примерно 0,5 половника теста.

Заварные блины на йогурте готовы. Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий