Рис с куриной подливкой — необыкновенно вкусное, нежное и сытное блюдо, которое можно подать на второе в обед или на ужин. Тушёная курица в сметанном соусе прекрасно сочетается с отварным рисом.
Описание приготовления:
Рис с курицей всегда был самым простым и вкусным решением. И конечно, главное в этом блюде — подливка. Сметанная основа с овощами, в которой тушится курица, делает рис насыщенным, ароматным, с нежным вкусом. На приготовление уйдёт немного времени, да и продукты всегда доступны. Такое блюдо можно подавать и взрослым и детям. Берите на заметку!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Европейская
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Рис — 100 Грамм
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Рис с куриной подливкой»
Подготовьте ингредиенты для приготовления риса с куриной подливкой.
Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Поджарьте овощи до мягкости. Можно добавить немного воды или бульона.
Куриное филе нарежьте кусочками и обваляйте в муке. Выложите в сковороду с луком и морковью.
Тушите курицу с овощами 7-8 минут перемешивая.
Затем добавьте сметану, соль и перец черный молотый.
Налейте 150 мл. воды и перемешайте подливку с курицей. Накройте крышкой и прогрейте блюдо еще 5-6 минут на небольшом огне.
Отварите рис в соотношении риса к воде 1:2. Посолите по вкусу. После откиньте на дуршлаг.
Рис с куриной подливкой готов. Подавайте к столу в горячем виде.