Рис с куриной подливкой

Рис с куриной подливкой — необыкновенно вкусное, нежное и сытное блюдо, которое можно подать на второе в обед или на ужин. Тушёная курица в сметанном соусе прекрасно сочетается с отварным рисом.

Описание приготовления:

Рис с курицей всегда был самым простым и вкусным решением. И конечно, главное в этом блюде — подливка. Сметанная основа с овощами, в которой тушится курица, делает рис насыщенным, ароматным, с нежным вкусом. На приготовление уйдёт немного времени, да и продукты всегда доступны. Такое блюдо можно подавать и взрослым и детям. Берите на заметку!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Рис  — 100 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Рис с куриной подливкой»

Подготовьте ингредиенты для приготовления риса с куриной подливкой.

Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Поджарьте овощи до мягкости. Можно добавить немного воды или бульона.

Куриное филе нарежьте кусочками и обваляйте в муке. Выложите в сковороду с луком и морковью.

Тушите курицу с овощами 7-8 минут перемешивая.

Затем добавьте сметану, соль и перец черный молотый.

Налейте 150 мл. воды и перемешайте подливку с курицей. Накройте крышкой и прогрейте блюдо еще 5-6 минут на небольшом огне.

Отварите рис в соотношении риса к воде 1:2. Посолите по вкусу. После откиньте на дуршлаг.

Рис с куриной подливкой готов. Подавайте к столу в горячем виде.