Печенье на маргарине

Печенье на маргарине — простое в приготовлении и дешевое по себестоимости печенье, разобраться с рецептом которого сможет даже начинающий. Не деликатес, но вполне достойное печенье к чаю или кофе.

Описание приготовления:

Если вы никогда не готовили печенье в домашних условиях, то начать можно с самого обычного печенья на маргарине, простой рецепт которого вы найдете ниже. Абсолютно никакой сложности в приготовлении нет, все продукты — сплошь знакомые и доступные. Конечно, готовое печенье с маргарином — это далеко не верх кондитерского искусства, но это все равно вкуснее, чем просто купленное в магазине печенье. С чаем, молоком или кофе идет на "ура".

Удачи в приготовлении! 😉

Назначение:
Недорого
Основной ингредиент:
Маргарин
Блюдо:
Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука  — 230 Грамм
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Маргарин  — 120 Грамм
  • Яичные желтки  — 2 Штуки
  • Лимонная цедра  — 3/4 Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Печенье на маргарине»

Просеиваем муку и сахар в крупной миске.

Добавляем маргарин, яичные желтки и лимонную цедру.

Вилкой перетираем смесь в рассыпчатую крошку.

Руками месим тесто, формируем из него шар.

Скатываем тесто в колбаску, нарезаем на кусочки толщиной примерно в 1 см.

Выкладываем на противень, застланный пергаментом, и запекаем 10 минут при 175 градусах.

Готовое печенье подаем к чаю. Приятного!