Простое имбирное печенье готовится настолько легко, что его сможет приготовить даже школьник. Всего несколько простейших кулинарных трюков — и очень вкусное печенье готово радовать вас! 🙂
Описание приготовления:
Домашнюю выпечку, как мне кажется, любят все — даже люди, которые к сладкому равнодушны. Однако заниматься домашней выпечкой берутся не все — дескать, это слишком сложное дело со множеством тонкостей.
Отчасти это так, но есть ведь и очень простые рецепты выпечки, с которыми способен справиться каждый — например, это простое имбирное печенье. Возьмите на вооружение этот рецепт и попробуйте удивить своих близких, которые знать не знают, что вы умеете так вкусно печь! 🙂
Назначение:
Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент:
Тесто / Имбирь
Блюдо:
Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Мука — 2 1/4 Стакана
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Корица — 1 Чайная ложка
- Молотый имбирь — 1 Чайная ложка
- Сливочное масло — 170 Грамм
- Темный сахар — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Черная патока — 1/4 Стакана
- Сахарная пудра — 1/2 Стакана
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Простое имбирное печенье»
Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, корицу, молотый имбирь, сахарную пудру.
В другой миске смешиваем до однородности коричневый сахар и масло.
В смесь масла и сахара вводим патоку.
Смешиваем.
Смешиваем до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию крема.
Теперь постепенно вводим в наш крем муку, продолжая взбивать все на медленной скорости миксера. Муку вводим небольшими порциями, чтобы она равномерно смешивалась с кремом и не образовывала комочков.
Когда мука и крем равномерно перемешаются — все, тесто для печенья готово.
При помощи мерного черпака разделяем тесто на части (из указанного количества ингредиентов — около 10 частей).
Из получившихся частей теста скатываем аккуратные шарики.
Обваливаем шарики в сахаре.
Выкладываем на противень наши шарики. Не укладывайте их слишком плотно — тесто будет увеличиваться в размерах во время выпечки.
Слегка придавливаем наши шарики, придавая им форму лепешек.
Выпекаем 10-12 минут при 190 градусах.
Остужаем и подаем. Печенье готово! 🙂