Простое имбирное печенье

Простое имбирное печенье готовится настолько легко, что его сможет приготовить даже школьник. Всего несколько простейших кулинарных трюков — и очень вкусное печенье готово радовать вас! 🙂

Описание приготовления:

Домашнюю выпечку, как мне кажется, любят все — даже люди, которые к сладкому равнодушны. Однако заниматься домашней выпечкой берутся не все — дескать, это слишком сложное дело со множеством тонкостей.

Отчасти это так, но есть ведь и очень простые рецепты выпечки, с которыми способен справиться каждый — например, это простое имбирное печенье. Возьмите на вооружение этот рецепт и попробуйте удивить своих близких, которые знать не знают, что вы умеете так вкусно печь! 🙂

Назначение:
Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент:
Тесто / Имбирь
Блюдо:
Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука  — 2 1/4 Стакана
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Молотый имбирь  — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло  — 170 Грамм
  • Темный сахар  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Черная патока  — 1/4 Стакана
  • Сахарная пудра  — 1/2 Стакана

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Простое имбирное печенье»

Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, корицу, молотый имбирь, сахарную пудру.

В другой миске смешиваем до однородности коричневый сахар и масло.

В смесь масла и сахара вводим патоку.

Смешиваем.

Смешиваем до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию крема.

Теперь постепенно вводим в наш крем муку, продолжая взбивать все на медленной скорости миксера. Муку вводим небольшими порциями, чтобы она равномерно смешивалась с кремом и не образовывала комочков.

Когда мука и крем равномерно перемешаются — все, тесто для печенья готово.

При помощи мерного черпака разделяем тесто на части (из указанного количества ингредиентов — около 10 частей).

Из получившихся частей теста скатываем аккуратные шарики.

Обваливаем шарики в сахаре.

Выкладываем на противень наши шарики. Не укладывайте их слишком плотно — тесто будет увеличиваться в размерах во время выпечки.

Слегка придавливаем наши шарики, придавая им форму лепешек.

Выпекаем 10-12 минут при 190 градусах.

Остужаем и подаем. Печенье готово! 🙂