Ароматная и красочная шакшука всеми желанна на завтрак или в качестве перекуса. Ее можно подать даже на ужин, если приготовить в ПП варианте. Она не прибавит вам лишних сантиметров на талии и бедрах.
Описание приготовления:
Блюдо практически моментального приготовления — сочная ПП шакшука. Сделайте ее из свежих или консервированных овощей, добавляя различную зелень: укроп, петрушку, зеленый лук. Готовьте блюдо на оливковом масле.
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Овощи / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Яичница
Диета:
ПП рецепты
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидоры консервированные — 4 Штуки (или свежие)
- Соль — 1-2 Щепоток
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «ПП шакшука»
Подготовьте указанные ингредиенты. Помидоры можно использовать как свежие, так и консервированные, или их мякоть без кожицы.
Очистите луковицу от шелухи и промойте в воде. Срежьте с болгарского перца крышечку и удалите семена внутри. Промойте. Нарежьте лук полукольцами, а болгарский перец — ломтиками или лентами. Прогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем обе нарезки примерно 3-4 минуты.
Очистите консервированные томаты от кожуры и помните мякоть. Выложите в сковороду и потушите примерно 1-2 минуты.
Аккуратно сделайте ложкой или силиконовой лопаткой в массе небольшие углубления и вбейте в них куриные яйца, стараясь не разбить желтки. Посолите и поперчите блюдо.
Готовьте еще 5-7 минут, слегка прикрыв крышкой емкость. Белки должны стать плотными, а желтки должны остаться жидкими. Главное — не накрывайте сковороду крышкой полностью, чтобы желтки не стали плотными.
Горячую ПП шакшуку украсьте свежей зеленью и подайте к столу прямо в сковороде. Не забудьте про хлебцы.