Печенье с бананом

Печенье с бананом — это домашняя ароматная и очень вкусная выпечка. Внутри они мягкие, с нежной корочкой. Для усиления бананового аромата и вкуса я добавляю немного молотого имбиря.

Описание приготовления:

Для печенья нужны переспевшие и сладкие бананы. Их нужно превратить в пюре, добавить к взбитому маслу с сахаром и яйцом. Разрыхлитель можно заменить на гашеную соду. Но, я этого не делаю, всегда использую домашний разрыхлитель из соды и лимонной кислоты, столовой ложки достаточно, чтобы печенье получилось воздушным.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Спелые бананы  — 2-3 Грамм (2 крупных или 3 мелких)
  • Пшеничная мука  — 250 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Разрыхлитель  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Имбирь молотый  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 20

Как приготовить «Печенье с бананом»

Подготовьте ингредиенты. Сразу включите духовку на 180 градусов. Противни застелите пергаментом, нужно 2 штуки. Приступим!

Сливочное масло (комнатной температуры) взбейте с сахаром, пока оно не станет воздушным.

Добавьте яйцо. Снова взбейте миксером, пока яйцо не соединится с маслом.

Спелые бананы разомните предварительно вилочкой и добавьте в чашу миксера.

Взбейте хорошо тесто, кусочки бананов будут "выглядывать", если хотите более однородное, то натрите бананы на терке для пюре.

Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, соль, молотый имбирь.

Ложкой хорошо перемешайте тесто или миксером с насадкой "крючок". Тесто вязкое, но не течет.

Отсадите печенье на пергамент, можно это сделать просто двумя ложками или с помощью кондитерского мешка с крупной насадкой.

Выпекайте печенье 20-25 минут до красивого золотого цвета.

Снимите с пергамента. Остудите на решетке. У меня получилось 40 штук.

Приятного аппетита!