Баклажаны жареные в кляре

Делюсь оригинальным рецептом жареных в кляре баклажанов. Кляр готовится на газированной воде и дрожжах. Получается очень вкусная закуска!

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны жареные в кляре. Вместо газированной воды можно использовать пиво. По желанию в кляр можно добавить специи на ваш вкус. Закуску можно подавать как гарнир или использовать для бутербродов. Кляр получается хрустящим, а баклажаны внутри мягкими и сочными.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Закуски / Блюда в кляре
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1 Штука (крупного размера)
  • Соль  — По вкусу
  • Мука  — 6 Ст. ложек
  • Газированная вода  — 1 Стакан
  • Дрожжи  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Баклажаны жареные в кляре»

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 4-5 мм.

Выложите их в соленую воду и оставьте так на полчаса. Затем слейте воду, а баклажаны промокните бумажными салфетками.

Для кляра смешайте газированную воду, муку, соль и дрожжи. Оставьте на 15 минут.

Обмакните кружочки баклажанов в кляр.

Обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовые баклажаны выложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Баклажаны жареные в кляре готовы, приятного вам аппетита!