Если любите вкусно поесть, но при этом долго не стоять у плиты, этот рецепт для вас. Баклажаны и мясо, запеченные в горшочке получаются нежными и сочными. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Мясо с баклажанами, запеченное в горшочках простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Мясо получается нежным, а баклажаны не разваливаются, а остаются кусочками. Можно добавить любые специи по вашему вкусу и мелко резаный чеснок. Сметана нужна жирная, хорошего качества, иначе она просто свернется и испортит вкус готового блюда.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Баклажан
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Восточная
Ингредиенты:
- Свинина — 300 Грамм (филе)
- Баклажан — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сметана 20% — 2 Ст. ложки
- Специи — 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Мясо с баклажанами в горшочках в духовке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мяса с баклажанами в горшочках в духовке. Овощи вымойте и обсушите.
У баклажана отрежьте кончики и порежьте крупным кубиком. Выложите его в миску, посолите, залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. Слейте воду и промойте овощ холодной водой и дайте ей полностью стечь.
Репчатый лук почистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и обжарьте лук в течение 5-7 минут, перемешивая на среднем огне.
Свинину сполосните, обсушите и порежьте кубиком размером 1*1 сантиметр. Выложите мясо в сковороду с луком и перемешайте.
Прибавьте огонь и обжаривайте мясо в течение 10-15 минут, до полуготовности. Всыпьте специи, посолите и перемешайте, снимите с огня.
В горшочки выложите кусочки баклажанов, посолите и перемешайте.
Сверху выложите обжаренное мясо.
Поверх мяса выложите сметану.
Закройте горшочки крышкой и поставьте в горячую духовку. Готовьте мясо с баклажанами в течение одного часа при температуре 180 градусов. Затем достаньте горшочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!