Делюсь проверенным рецептом постного бисквита на апельсиновом соке. Готовится он без яиц и молочных продуктов. Бисквит получается пышным, мягким, немного влажным, не требует дополнительной пропитки.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный бисквит на апельсиновом соке. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 18 см. Выпекать бисквит удобнее в кулинарном кольце или силиконовой форме. Апельсиновый сок можно использовать как свежевыжатый, так и покупной. Во втором случае можно добавить чуть меньше сахара. Бисквит не требует дополнительной пропитки, на его основе можно приготовить много веганских тортов.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин / Мука
Блюдо:
Выпечка / Бисквит
Диета:
Постные блюда
Ингредиенты:
- Мука — 210 Грамм
- Сахар — 145 Грамм
- Масло растительное — 70 Грамм
- Апельсиновый сок — 150 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Яблочный уксус — 30 Миллилитров
- Сода — 1 Чайная ложка
- Вода — 2 Ст. ложки
Количество порций: 8
Как приготовить «Постный бисквит на апельсиновом соке»
Подготовьте все ингредиенты.
Просейте в миску муку. Добавьте соль и хорошо перемешайте.
Апельсиновый сок взбейте миксером вместе с сахаром и растительным маслом, пока сахар не растворится.
Затем добавьте яблочный уксус. Еще раз взбейте.
Добавьте муку, перемешайте тесто миксером.
Отдельно растворите соду в небольшом количестве воды.
Влейте этот раствор в миску с тестом. Перемешайте миксером на низкой скорости. Тесто должно стать чуть более воздушным, появятся пузырьки.
Перелейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Готовый бисквит оставьте постоять в форме 5-10 минут, затем аккуратно можно его вырезать из кольца с помощью ножа.
Полностью остудите бисквит, затем разрежьте пополам. Постный бисквит на апельсиновом соке готов, приятного аппетита!