Постный бисквит на апельсиновом соке

Делюсь проверенным рецептом постного бисквита на апельсиновом соке. Готовится он без яиц и молочных продуктов. Бисквит получается пышным, мягким, немного влажным, не требует дополнительной пропитки.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный бисквит на апельсиновом соке. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 18 см. Выпекать бисквит удобнее в кулинарном кольце или силиконовой форме. Апельсиновый сок можно использовать как свежевыжатый, так и покупной. Во втором случае можно добавить чуть меньше сахара. Бисквит не требует дополнительной пропитки, на его основе можно приготовить много веганских тортов.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин / Мука
Блюдо:
Выпечка / Бисквит
Диета:
Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука  — 210 Грамм
  • Сахар  — 145 Грамм
  • Масло растительное  — 70 Грамм
  • Апельсиновый сок  — 150 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Яблочный уксус  — 30 Миллилитров
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8

Как приготовить «Постный бисквит на апельсиновом соке»

Подготовьте все ингредиенты.

Просейте в миску муку. Добавьте соль и хорошо перемешайте.

Апельсиновый сок взбейте миксером вместе с сахаром и растительным маслом, пока сахар не растворится.

Затем добавьте яблочный уксус. Еще раз взбейте.

Добавьте муку, перемешайте тесто миксером.

Отдельно растворите соду в небольшом количестве воды.

Влейте этот раствор в миску с тестом. Перемешайте миксером на низкой скорости. Тесто должно стать чуть более воздушным, появятся пузырьки.

Перелейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

Готовый бисквит оставьте постоять в форме 5-10 минут, затем аккуратно можно его вырезать из кольца с помощью ножа.

Полностью остудите бисквит, затем разрежьте пополам. Постный бисквит на апельсиновом соке готов, приятного аппетита!