Постные блины с бананом

Предлагаю вам приготовить постные блинчики с бананом. Они получаются сладкими, ароматными и очень вкусными! Банан в рецепте работает, как замена яйцу. Подавайте их с фруктами, вареньем или сиропом.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постные блины с бананом. Миндальное молоко можно заменить любым другим растительным, на вкусе это никак не отразится. Бананы лучше использовать спелые, так блины получатся слаще и румяного цвета.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Мука
Блюдо:
Выпечка / Блины
Диета:
Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука  — 150 Грамм
  • Миндальное молоко  — 300 Миллилитров
  • Банан  — 1,5-2 Штуки (1 шт. — для теста, 1/2-1 шт. — для подачи)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Лимон  — 1/2 Штуки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Постные блины с бананом»

Подготовьте все ингредиенты.

Очистите банан от кожуры, переложите в глубокую миску. Натрите цедру лимона.

Добавьте муку, соду и щепотку соли.

Влейте миндальное молоко и растительное масло, измельчите все блендером до однородной консистенции. Оставьте тесто на 5-10 минут.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Жарьте по 30 секунд с каждой стороны.

Готовые блины подавайте с нарезанным кружочками бананом и сладким сиропом. Приятного аппетита!