Предлагаю вам приготовить постные блинчики с бананом. Они получаются сладкими, ароматными и очень вкусными! Банан в рецепте работает, как замена яйцу. Подавайте их с фруктами, вареньем или сиропом.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постные блины с бананом. Миндальное молоко можно заменить любым другим растительным, на вкусе это никак не отразится. Бананы лучше использовать спелые, так блины получатся слаще и румяного цвета.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Мука
Блюдо:
Выпечка / Блины
Диета:
Постные блюда
Ингредиенты:
- Мука — 150 Грамм
- Миндальное молоко — 300 Миллилитров
- Банан — 1,5-2 Штуки (1 шт. — для теста, 1/2-1 шт. — для подачи)
- Соль — 1 Щепотка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Лимон — 1/2 Штуки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Постные блины с бананом»
Подготовьте все ингредиенты.
Очистите банан от кожуры, переложите в глубокую миску. Натрите цедру лимона.
Добавьте муку, соду и щепотку соли.
Влейте миндальное молоко и растительное масло, измельчите все блендером до однородной консистенции. Оставьте тесто на 5-10 минут.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Жарьте по 30 секунд с каждой стороны.
Готовые блины подавайте с нарезанным кружочками бананом и сладким сиропом. Приятного аппетита!