Помадка

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной помадки из какао и молока. Она отлично подойдет для пирогов, тортов, пирожных, не очень густая, красиво растекается, сладкая и вкусная!

Описание приготовления:

Какао порошок выбирайте высокого качества, тогда цвет и вкус помадки будет превосходным. Масло для помадки нужно натуральное, жирностью не менее 82,5%. Помадка получается в меру густой, хорошо растекается, не ломкая. Да, она не застывает полностью. Но в этом я вижу только плюс, для покрытия тортика самое то.

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Какао
Блюдо:
Выпечка / Глазурь / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко  — 5 Ст. ложек
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Какао-порошок  — 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 60 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить «Помадка»

Подготовьте ингредиенты для помадки. Приступим!

В кастрюльке или ковшике соедините какао с сахаром, перемешайте. Так легче будет соединить какао с молоком без комочков.

Влейте молоко и хорошо перемешайте. Доведите помадку до кипения, проварите минутку.

Дайте помадке немного остыть, выложите кусочек масла и тщательно перемешивая, дождитесь полного растворения масла.

Помадка готова. Охладите его над миской со льдом или в холодильнике.

Используйте по назначению.

Приятного аппетита!