Дрожжевое тесто на молоке как пух

Располагаете свободным временем? Тогда приготовьте дрожжевое тесто на молоке. Готовится оно просто и из доступных продуктов. В работе оно приятное, а изделия из него получаются лёгкими как пух.

Описание приготовления:

Чтобы тесто получилось действительно удачным, а изделия лёгкими, необходимо соблюдать несколько нюансов. Спешка, сквозняки, категорически запрещены. Продукты должны быть комнатной температуры, а молоко 36-38 градусов. Тесто на расстойку лучше ставить в духовку или микроволновку, где его лишний раз не потревожат, и в течение указанного времени для подхода не будет скачка температуры. Следуйте рецептуре и рецепт вас порадует своим результатом.

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка

Ингредиенты:

  • Молоко  — 220 Миллилитров
  • Дрожжи  — 15 Грамм (прессованные)
  • Мука пшеничная  — 360-420 Грамм
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1

Как приготовить «Дрожжевое тесто на молоке как пух»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чашу налейте тёплое (36-38 градусов) молоко. Добавьте столовую ложку сахара, дрожжи и столовую ложку муки от общего количества. Перемешайте. Оставьте в тёплом месте на 15-20 минут для активации дрожжей.

Через указанное время, на поверхности должна появиться пенная "шапочка".

Через сито введите 2/3 часть муки и соль. Влейте половину указанного количества растительного масла.

Начните замешивать тесто с помощью ложки.

Всыпьте оставшуюся муку и добавьте оставшееся масло. Месите руками до однородного состояния. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, поднимите его над чашей и ударьте о дно. Повторите действие несколько раз.

Тесто должно получиться мягким и податливым. Округлите. Выложите в чашу, смазанную растительным маслом. Прикройте полотенцем и уберите в тёплое, без сквозняков место на 1 час.

Через час тесто увеличится в объеме.

Тесту сделайте хорошую обминку, опять округлите и выложите обратно в чашу. Прикройте полотенцем и опять уберите в тёплое, без сквозняков место на 40 минут.

Через 40 минут тесто хорошо поднимется и будет воздушным. Оно готово к разделке изделий.

Удачной выпечки!