Гречка по-купечески без мяса

Гречка с морковью и луком — идеальный гарнир, который можно подать к столу и без мяса! Блюдо получается очень сочным и вкусным, его с удовольствием съедят даже дети! Не забудьте пропарить гречку!

Описание приготовления:

Красочная гречка не получится суховатой на вкус, если вы приготовите ее по этому рецепту. По желанию можно добавить различные приправы, специи, пряности при варке каши. Обязательно пропарьте блюдо под крышкой в течение 10 минут после варки!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Крупы / Гречка
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа  — 150 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Приправа овощная  — 1 Чайная ложка
  • Вода горячая  — 450 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Гречка по-купечески без мяса»

Подготовьте необходимые ингредиенты. Промойте гречневую крупу в воде, удалите подгоревшие зерна, если они присутствуют в ней.

Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде. Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте все в казане или сковороде с высокими бортиками 3-4 минуты, налив в емкость растительное масло.

Затем всыпьте промытую гречневую крупу и перемешайте. Поджарьте все примерно 1-2 минуты.

Всыпьте соль и овощную приправу, еще раз перемешайте.

Влейте горячую воду, доведите жидкость в емкости до кипения. Затем нагрев убавьте и отварите кашу примерно 15 минут.

Затем накройте емкость крышкой и выключите нагрев. Дайте гречке пропариться примерно 5-10 минут. Она впитает всю жидкость в себя.

Выложите гречку по-купечески на тарелки и подайте к столу горячей.