Котлеты «Золотая рыбка»

Оригинальный вариант рыбных котлет, запеченных в духовке. И детям нравится, и взрослым тоже. Вроде и рыбка — и никаких костей. Для праздничного стола — в холодном виде станут отличной закуской.

Описание приготовления:

Приготовить котлеты "Золотая рыбка" можно и к повседневному, и любому праздничному столу. Хороши будут как самостоятельно с соусами, так и с любым гарниром. Берите рецепт на заметку! Отличное разнообразие для меню!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Рыбное филе  — 500 Грамм (подойдет любая рыба, у меня минтай)
  • Лук  — 1 Штука
  • Хлеб  — 50 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Котлеты "Золотая рыбка"»

Подготовьте все ингредиенты.

У хлеба срежьте корки, раскрошите руками и замочите в молоке.

Рыбное филе (у меня минтай) пропустите через мясорубку вместе с замоченным хлебом и луком.

Добавьте яйцо, соль и молотый перец по вкусу.

Хорошо перемешайте.

Котлетки можно формировать двумя способами: просто руками или используя детские формочки в виде рыбок. У меня первый вариант. Сформированные котлеты смажьте желтком и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

Котлеты "Золотая рыбка" готовы. Приятного аппетита!