Плов по-китайски

Плов по-китайски получается вкусным и сытным, простой рецепт пригодится каждой хозяйке. Сварите рис, пожарьте яичные блинчики, добавьте в плов соевый соус. Будет очень оригинально!

Описание приготовления:

Плов по-китайски получается оригинальным и вкусным. Вместо мяса добавьте в плов яичные блинчики, для аромата используйте специи и соевый соус. Блюдо легко и быстро готовится.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Крупы / Рис / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Плов
География кухни:
Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Рис  — 150-180 Грамм (длинный)
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 60 Грамм
  • Морковь  — 60 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Куркума  — 0,5 Чайных ложки
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 40-50 Грамм
  • Карри  — 0,5 Чайных ложки
  • Зеленый лук  — 5 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Плов по-китайски»

Подготовьте все ингредиенты.

Отварите до мягкости рис, лишнюю воду слейте. При варке рис немного посолите.

Яйца взбейте венчиком, пожарьте тонкие блинчики в сковороде с маслом.

Обжарьте лук и морковь в сковороде с небольшим количеством масла. Лук нарежьте кубиками, морковь — брусочками.

Добавьте в сковороду отварной рис.

Добавьте в плов нарезанные средними кусочками яичные блинчики.

Добавьте все специи, чеснок и соевый соус. Перемешайте, попробуйте на вкус, можете поперчить и немного посолить при желании.

Плов перемешайте, готовьте на медленном огне 5-7 минут, добавьте в конце мелко нарезанный зеленый лук. Готово.

Приятного вам аппетита!