Плов по-китайски получается вкусным и сытным, простой рецепт пригодится каждой хозяйке. Сварите рис, пожарьте яичные блинчики, добавьте в плов соевый соус. Будет очень оригинально!
Описание приготовления:
Плов по-китайски получается оригинальным и вкусным. Вместо мяса добавьте в плов яичные блинчики, для аромата используйте специи и соевый соус. Блюдо легко и быстро готовится.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Крупы / Рис / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Плов
География кухни:
Китайская / Азиатская
Ингредиенты:
- Рис — 150-180 Грамм (длинный)
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Лук репчатый — 60 Грамм
- Морковь — 60 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Куркума — 0,5 Чайных ложки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 40-50 Грамм
- Карри — 0,5 Чайных ложки
- Зеленый лук — 5 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Плов по-китайски»
Подготовьте все ингредиенты.
Отварите до мягкости рис, лишнюю воду слейте. При варке рис немного посолите.
Яйца взбейте венчиком, пожарьте тонкие блинчики в сковороде с маслом.
Обжарьте лук и морковь в сковороде с небольшим количеством масла. Лук нарежьте кубиками, морковь — брусочками.
Добавьте в сковороду отварной рис.
Добавьте в плов нарезанные средними кусочками яичные блинчики.
Добавьте все специи, чеснок и соевый соус. Перемешайте, попробуйте на вкус, можете поперчить и немного посолить при желании.
Плов перемешайте, готовьте на медленном огне 5-7 минут, добавьте в конце мелко нарезанный зеленый лук. Готово.
Приятного вам аппетита!