Готовим сегодня аппетитную, сытную и очень вкусную курицу с паприкой. Такая курочка подойдет для любого застолья, можно подавать и на праздник, и на каждый день.
Описание приготовления:
В рецепте предлагаю использовать обычную молотую паприку и копченую паприку, помимо этого добавим соль, перец, немного хмели-сунели. Готовить курицу предлагаю на сковороде, но можно запечь в духовке. При подаче можно добавить к курочке абсолютно любой гарнир — каши, картофель, овощи, зелень. Берите рецепт на заметку, уверена, вам понравится результат. Получается очень сочно, ароматно и аппетитно!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Специи, пряности, приправы / Паприка
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 2 Штуки
- Паприка молотая сладкая — 1 Чайная ложка
- Паприка копченая молотая — 1 Чайная ложка
- Хмели-сунели — 2 Щепотки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Вода — 150 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Курица с паприкой»
Подготовьте все по списку. Для рецепта подойдут любые части курицы, можете взять окорок, просто голень, грудку. Курицу лучше использовать охлажденную, не мороженую.
Ополосните куриные бедра и просушите кухонными бумажными полотенцами. Посыпьте бедра солью, перцем, хмели-сунели.
Теперь натрите хорошенько курицу обычной и копченой паприкой, натирать лучше в перчатках, мясо нужно как следует массировать со специями. Если позволяет время, маринуйте курицу 2-3 часа.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите курицу, жарьте с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем огне.
Влейте в сковороду воду, прикройте сковороду крышкой и тушите курицу 40 минут на небольшом огне.
Аппетитная и сочная курица в паприке готова к подаче.
Приятного вам аппетита!