Кролик по-мюнхенски

Кролик по-мюнхенски станет прекрасным блюдом для праздничного стола или обеда. Нежное мясо практически тает во рту. Сливочный вкус и аромат грибов сделает это блюдо незабываемым. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Кролика по-мюнхенски можно подавать с любым гарниром, ведь получается он очень нежным и с подливой. Сливки можно взять более жирные, тогда подлива будет более нежной и густой. Розмарин можно использовать сухой или свежий или вообще не добавлять, если не любите его аромат. Если возьмете копченый бекон, кролик приобретет аромат копчения.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Кролик
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Кролик  — 1.4 Килограмма
  • Грибы сушеные  — 30 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров (кипяток)
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Лук репчатый  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Бекон  — 100 Грамм
  • Вино белое  — 250  Миллилитров (полусухое)
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Розмарин  — 2 Штуки (веточки)
  • Сливки  — 100 Миллилитров (20% жирности)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Кролик по-мюнхенски»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кролика по-мюнхенски.

В миску выложите сухие грибы и залейте кипятком. Оставьте на 20 минут.

Кролика сполосните, обсушите и разрежьте на куски. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки на большом огне. Переложите в казан или кастрюлю с толстым дном.

Бекон порежьте на полоски и выложите в сковороду после обжаривания кролика. Убавьте огонь до среднего.

Репчатый лук и чеснок почистите и порежьте. Выложите в сковороду с беконом и обжаривайте в течение 5 минут.

Переложите обжаренный бекон и овощи в казан с кроликом.

Все посолите, поперчите и выложите лавровый лист.

Влейте в казан с кроликом белое вино.

Перемешайте и выложите веточки розмарина.

Грибы, если нужно, порежьте и добавьте в казан. Туда же процедите и грибную воду. Доведите до кипения, убавьте огонь и закройте крышкой. Тушите кролика в течение одного часа.

Влейте сливки, доведите до кипения и снимите. Дайте постоять 10 минут и подавайте к столу.

Приятного аппетита!