Предлагаю приготовить на завтрак или к чашечке кофе вкусные финские пирожные. Названы они в честь автора гимна страны. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Это пирожное очень популярно в Финляндии и чаще всего готовят его на 5 февраля в день рождения поэта. Пирожное получается нежным, рассыпчатым, с ароматом миндаля, который усиливает "Амаретто". А сочетание теплого пирожного с холодной сметаной и малиновым вареньем делает их просто потрясающими. Попробуйте!
Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Малина / Орехи / Мука / Миндаль
Блюдо:
Выпечка / Пирожное / Сладкое
География кухни:
Финская / Европейская
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 80 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 100 Грамм
- Сметана 25% — 1/2 Стакана (+ для подачи)
- Сухари панировочные — 50 Грамм (+ для формы)
- Миндаль — 60 Грамм
- Кардамон — 1 Чайная ложка (молотый)
- Ликер "Амаретто" — 30 Миллилитров
- Варенье малиновое — 100 Грамм
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
Количество порций: 6
Как приготовить «Пирожное "Рунеберга"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожного "Рунеберга". Я взяла миндальную муку, но можно очищенный миндаль в мелкую крошку.
Мягкое масло соедините с сахаром и взбейте в пышную массу.
Продолжая взбивать масло, разбейте яйцо и взбивайте до пышной массы.
Продолжая взбивать массу, потихоньку всыпьте муку и взбивайте до однородного теста.
Всыпьте в тесто молотый миндаль и перемешайте.
Добавьте в тесто панировочные сухари и перемешайте.
Добавьте в тесто сметану и перемешайте.
Замесите мягкое и пышное тесто.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и обсыпьте сухарями. Разложите тесто на 1/3 высоты формы и разровняйте верх.
Форму с тестом поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Горячие пирожные достаньте из формы, немного срежьте верхушки и капните по пол чайной ложки ликера.
Сверху выложите по одной чайной ложке холодной, густой сметаны.
Добавьте на каждое пирожное по чайной ложке малинового варенья поверх сметаны и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!