Пирог с ежевикой в мультиварке

Вкусный и простой пирог поможет испечь мультиварка. Предлагаю рецепт с добавлением ягод ежевики. Её можно использовать, как замороженную, так и свежую. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Пирог с ежевикой в мультиварке готовится легко. С ним справится даже начинающая хозяйка. Следуйте рецептуре и результат вас обязательно порадует!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Ежевика / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Ежевика  — 220 Грамм (свежая или замороженная)
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Крахмал  — 30 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 2 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 15 Грамм (для смазывания чаши)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пирог с ежевикой в мультиварке»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чаше соедините яйца и сахар. Взбейте миксером в пышную, белую массу.

В полученную массу добавьте молоко, растительное масло. Взбейте еще раз миксером.

Добавьте муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель.

С помощью миксера перемешайте тесто до однородного состояния.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Вылейте 1/3 часть теста. Сверху разложите 1/2 часть от общего количества ежевики.

На слой ежевики вылейте еще 1/3 часть теста, сверху опять разложите ягоды.

Залейте ежевику оставшимся тестом. Поставьте чашу в мультиварку. Включите режим "Выпечка", время 45 минут.

Через указанное время переверните пирог с помощью чаши для пароварки. Переложите обратно в основную чашу и выпекайте еще 25 минут.

Через 25 минут достаньте готовый пирог из чаши мультиварки. Переложите на блюдо. Пирог к столу можно подавать чуть тёплым или полностью охлажденным.

Приятного аппетита!