Печенье из нутовой муки

Делюсь рецептом безглютенового печенья из нутовой муки. Оно получается хрустящим, рассыпчатым и очень ароматным! Тает во рту, сочетается с молоком и чаем. Готовится просто и быстро, берите на заметку!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печенье из нутовой муки. Орехи можно использовать грецкие, кедровые, а особенно хорошо получается с миндалем.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Без глютена

Ингредиенты:

  • Мука нутовая  — 70 Грамм
  • Сахар тростниковый  — 35 Грамм
  • Орехи  — 15 Грамм
  • Масло растительное  — 30 Грамм
  • Вода  — 30 Грамм
  • Стружка кокосовая  — 10 Грамм
  • Цедра лимонная  — 1/2 Штуки (половинки лимона)
  • Корица  — 1/3-1/2 Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Печенье из нутовой муки»

Подготовьте все ингредиенты.

Нутовую муку обжарьте на сухой сковороде до легкого золотистого цвета. Затем полностью остудите.

В блендере измельчите лимонную цедру, орехи, кокосовую стружку, корицу и сахар.

Добавьте получившуюся смесь в миску с нутовой мукой. Все перемешайте. Влейте растительное масло и воду.

Замесите однородное, слегка липкое тесто.

Раскатайте тесто между двух пергаментов толщиной 4-5 мм. Вырежьте с помощью формочек печенье. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Печенье из нутовой муки готово, приятного аппетита!