Пирожки с повидлом на кефире

Выпечка, которая придётся по душе всей семье — это пирожки с повидлом. Предлагаемый ниже рецепт хорош во всём. Быстро готовится, а пирожки имеют отменный вкус. Давайте приготовим!

Описание приготовления:

Лично меня этот рецепт выручает тогда, когда остался кефир или он невкусный. Тесто получается в работе послушным, не требует дополнительной муки. А готовые пирожки мягкими и воздушными, хорошо держат форму. Для начинки выбирайте густое повидло. На заготовку выкладывайте не более одной столовой ложки без горки. Следуя рецепту и учитывая нюансы, выпечка обязательно порадует своим внешним видом и вкусом.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Кефир / Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Пирожки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Кефир  — 200 Миллилитров
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Дрожжи  — 30 Грамм (свежие)
  • Повидло  — 10 Ст. ложек (густое)
  • Мука пшеничная  — 400-420 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Пирожки с повидлом на кефире»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Соедините в чаше кефир и растительное масло. Подогрейте в микроволновке до температуры 36-38 градусов.

Добавьте в кефирную массу дрожжи и сахар. Перемешайте.

Всыпьте муку, соль. Начните замешивать тесто с помощью венчика.

Как только станет трудно перемешивать, месите руками.

Готовое тесто должно получиться мягким, податливым, не липнущим к рукам. Округлите его и выложите в чашу. Прикройте чашу полотенцем и уберите тесто в тёплое, без сквозняков место на 30 минут.

Через указанное время тесто увеличится в объеме, оно готово к разделке.

Тесто поделите на 10 равных частей.

Каждую часть разомните в лепешку с диаметром 11-12 см. На середину заготовки выложите столовую ложку без горки повидла.

Придайте пирожкам форму треугольника.

Подготовленные пирожки переложите на противень. Оставьте на 30 минут для расстойки. После заготовки смажьте яйцом, по желанию. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Готовые пирожки достаньте из духовки. Немного охладите на противне.

После переложите в вазочку, хорошо охладите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!