Пирожное «Баунти»

Любителям шоколадных батончиков "Баунти" и кокосового вкуса эти пирожные не могут не понравиться. Потому что в них есть все — и вкус кокоса и много шоколада. А готовить очень просто, делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Пирожные "Баунти" украсят любой стол, и праздничный, и фуршетный, а приготовить их очень быстро и просто. Пошаговый рецепт поможет в этом. Отдельного внимания заслуживает шоколадная глазурь, приготовленная по этому рецепту. Она не треснет при нарезке, а позволит нарезать аккуратными ломтиками. И это еще один повод забрать этот рецепт в вашу "копилку", и использовать его для приготовления тортов и пирожных.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Орехи / Мука / Шоколад / Кокос / Кокосовая стружка
Блюдо:
Выпечка / Пирожное / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 80 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Какао-порошок  — 2 Чайных ложки (с горкой)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 6 Ст. ложек (2 ст. ложки — в тесто, 2 ст. ложки — в начинку, 2 ст. ложки — в шоколадную глазурь)
  • Кокосовая стружка  — 100 Грамм
  • Масло сливочное размягченное  — 100 Грамм
  • Молоко сгущенное  — 100 Грамм
  • Шоколад белый  — 100 Грамм
  • Шоколад  — 150 Грамм (любой)

Количество порций: 16

Как приготовить «Пирожное "Баунти"»

Подготовьте ингредиенты.

Отделите белки и желтки двух яиц в разную посуду. Желтки разотрите с сахаром добела.

Влейте в желтковую массу 2 ст. ложки растительного масла, смешайте.

Просейте в желтковую массу муку, какао порошок и разрыхлитель.

Взбейте яичные белки с щепоткой соли до пышной пены.

В 2-3 приема вмешайте белки в шоколадное тесто до однородности.

Подготовьте форму для выпекания, дно застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом, слегка присыпьте мукой. Излишки муки стряхните. Выложите тесто, разровняйте.

Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Готовый бисквит полностью остудите.

Для приготовления кокосовой начинки взбейте размягченное сливочное масло со сгущенным молоком на небольших оборотах.

В микроволновой печи или на водяной бане растопите белый шоколад, после чего в уже растопленный шоколад добавьте 2 ст. ложки растительного масла.

Смешайте шоколадную массу до однородности.

Влейте шоколадную массу к взбитому ранее сливочному маслу со сгущенным молоком, взбейте все вместе.

Добавьте кокосовую стружку.

Смешайте до однородности.

Для сборки снова поместите готовый бисквит в форму, выложите на бисквит кокосовую массу, слегка уплотните, разровняйте, поставьте в холодильник минут на 30-40 для стабилизации.

Поломайте шоколад на дольки, растопите на водяной бане или в микроволновой печи за 2-3 приема.

Добавьте в растопленный шоколад 2-3 ст. ложки растительного масла, смешайте до однородности. Шоколадная масса должна быть "текучей", но не очень жидкой.

Нанесите шоколадную глазурь поверх кокосовой начинки, разровняйте. Небольшую часть шоколада можно переложить в одноразовый кондитерский мешок и сделать небольшую сеточку. Поставьте в холодильник для стабилизации не менее, чем на 1 час.

Извлеките массу из формы, нарежьте на порционные кусочки-пирожные. При нарезке держите нож вертикально, чтобы аккуратно нарезать на порции.

Наливайте чай, кофе и зовите сладкоежек к столу. Это очень вкусно, любители "Баунти" оценят!