Пряники на Хэллоуин

Если вы решили отпраздновать Хэллоуин, то вам необходима тематическая выпечка. Отличный вариант для такого случая — это морковные пряники в глазури, украшенные шоколадной паутинкой. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Морковные пряники на праздник Хэллоуин станут любимой выпечкой детей. Пригласите их поучаствовать в росписи изделий. Я предложила вариант "паутины", вы можете использовать рисунок на свой вкус.

Назначение:
На праздничный стол / Хэллоуин
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пряники / Сладкое

Ингредиенты:

  • Морковь  — 135 Грамм
  • Мёд  — 15 Грамм
  • Масло растительное  — 65 Миллилитров
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука (желток — в тесто, белок — в глазурь)
  • Мука пшеничная  — 350 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 7 Грамм
  • Сахарная пудра  — 80 Грамм (для глазури)
  • Шоколад  — 90 Грамм (молочный или тёмный, для рисовальной массы)
  • Сливочное масло  — 3-4 Ст. ложек (для рисовальной массы)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Пряники на Хэллоуин»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чашу натрите морковь. Добавьте сахар и мёд. Перемешайте.

Добавьте яичный желток, корицу, кардамон, растительное масло. Перемешайте.

Всыпьте муку, разрыхлитель. Начните замешивать тесто с помощью ложки. Как только оно начнет собираться в комок, месите руками.

Готовое тесто должно получиться мягким, податливым и слегка липнуть к рукам. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.

По истечении времени, тесто достаньте из холодильника. Поделите его на 10 равных частей. Из каждой части скатайте округлую заготовку и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Подготовленные будущие пряники поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

За время выпечки пряников, приготовьте сахарную глазурь. Взбейте яичный белок с сахарной пудрой. Масса должна получиться однородной, гладкой, без видимых крупинок.

Готовые пряники достаньте из духовки.

Сразу обмажьте их глазурью и поставьте в выключенную духовку, чтобы она подсохла.

Приготовьте рисовальную массу. Расплавьте шоколад со сливочным маслом. Перемешайте. Наполните массой бумажный корнетик.

Оформите пряники. Оставьте подсохнуть и подавайте к столу.

Приятного аппетита!