Гусь с яблоками и апельсинами в духовке

Гусь по этому рецепту получается ароматный, сочный и очень вкусный! Можно взять как целого гуся, так и любые его части. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Приготовить гуся с яблоками и апельсинами несложно. Мясо сначала маринуется, а затем запекается на фруктовой подушке. Блюдо подойдёт и для разнообразия повседневного меню и для любого праздничного застолья. Если решите запечь целого гуся, то просто увеличьте все остальные ингредиенты пропорционально. Птица по этому рецепту получается очень вкусной и сочной, а выглядит необыкновенно аппетитно!

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Гусь / Фрукты / Апельсин / Яблоки
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Гусь  — 1,5 Килограмма (у меня ножки)
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Паприка  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Аджика  — 1 Чайная ложка
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (у меня смесь для запекания курицы)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Гусь с яблоками и апельсинами в духовке»

Подготовьте все ингредиенты.

Мясо промойте, обсушите и порубите на порционные куски.

Добавьте майонез, горчицу, аджику, соевый соус, давленный чеснок, растительное масло, соль и специи по вкусу.

Перемешайте и оставьте мясо мариноваться на несколько часов. Время от времени мясо перемешивайте. Можно оставить в таком виде гуся на ночь, чем дольше мясо маринуется, тем нежнее получится.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите нарезанные кружочками яблоки и апельсин.

Сверху на фрукты выложите мясо. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 190 градусов около часа. Затем фольгу уберите и дайте мясу подрумяниться.

Гусь с яблоками и апельсинами в духовке готов. Приятного аппетита!