Гусь по этому рецепту получается ароматный, сочный и очень вкусный! Можно взять как целого гуся, так и любые его части. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Приготовить гуся с яблоками и апельсинами несложно. Мясо сначала маринуется, а затем запекается на фруктовой подушке. Блюдо подойдёт и для разнообразия повседневного меню и для любого праздничного застолья. Если решите запечь целого гуся, то просто увеличьте все остальные ингредиенты пропорционально. Птица по этому рецепту получается очень вкусной и сочной, а выглядит необыкновенно аппетитно!
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Гусь / Фрукты / Апельсин / Яблоки
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Гусь — 1,5 Килограмма (у меня ножки)
- Апельсин — 1 Штука
- Яблоко — 2 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Паприка — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Аджика — 1 Чайная ложка
- Майонез — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (у меня смесь для запекания курицы)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Гусь с яблоками и апельсинами в духовке»
Подготовьте все ингредиенты.
Мясо промойте, обсушите и порубите на порционные куски.
Добавьте майонез, горчицу, аджику, соевый соус, давленный чеснок, растительное масло, соль и специи по вкусу.
Перемешайте и оставьте мясо мариноваться на несколько часов. Время от времени мясо перемешивайте. Можно оставить в таком виде гуся на ночь, чем дольше мясо маринуется, тем нежнее получится.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите нарезанные кружочками яблоки и апельсин.
Сверху на фрукты выложите мясо. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 190 градусов около часа. Затем фольгу уберите и дайте мясу подрумяниться.
Гусь с яблоками и апельсинами в духовке готов. Приятного аппетита!