Пирожки в лаваше

Вкусные, оригинальные и простые в исполнении треугольные пирожки из лаваша с начинкой из сыра и зелени, чеснока. Берите на заметку мой рецепт!

Описание приготовления:

Пирожки складываются из полосок лаваша таким образом, что получаются аккуратные, и полностью закрытые со всех сторон треугольнички. Затем они окунаются в сырые яйца и жарятся на сковороде. Очень важно соотношение сторон полоски: ширина к длине 1:3, поскольку, чтобы треугольник получился закрытым со всех сторон нужно не меньше 4-х заворотов. У меня полоски были 9х28 см. По вкусу пирожки напоминают хачапури. Начинку можно менять по своему вкусу, но не старайтесь положить начинки много, тогда тяжело будет сложить красивый треугольничек. Смотрите пошаговую инструкцию, повторяйте и наслаждайтесь очень вкусными пирожками в лаваше!

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Лаваш
Блюдо:
Выпечка / Закуски / Пирожки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 3 Штуки (3 листа)
  • Сулугуни  — 300 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Зелень  — 1 Пучок (укроп и петрушка)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный  — По вкусу
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек (для жарки пирожков)

Количество порций: 12

Как приготовить «Пирожки в лаваше»

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Натрите сыр на крупной терке. Выложите в большую и удобную миску.

Добавьте мелко рубленую зелень укропа и петрушки, измельченный чеснок, соль и перец черный молотый.

Перемешайте хорошо, начинка для пирожков готова.

Порежьте лаваши на полоски 9 на 28 см. Соотношение ширины к длине 1:3 (не меньше), поскольку, чтобы треугольник получился закрытым со всех сторон нужно минимум 4 заворота.

Распределите 2 ст.л. начинки по полоске. 3-4 см. до верхнего края должны быть свободны.

Заверните нижний уголок полоски, заворачивая начинку так, чтобы получился треугольник как на фото.

Заверните получившийся треугольник наверх.

Продолжайте заворачивать.

Всего должно получиться 4 заворота. На четвертом завороте можно заметить, что получился закрытый пирожок.

Подогните остаток ленты.

Сформируйте все пирожки.

Окунайте пирожки в яичный кляр.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выкладывайте пирожки по 3-4 штуки. Жарьте до золотистого цвета.

Переверните и обжарьте с другой стороны до легкого золотистого цвета.

Или до более заметной корочки, как любите.

Подавайте пирожки горячими с любимыми соусами, например, сметаной, хотя на мой взгляд они сами по себе шикарны, даже не хочется окунать в сметанку! Пробуйте!

Приятного аппетита!