Если вы ни разу не запекали рыбу с яблоками, то обязательно это сделайте, выбрав для рецепта крупного карпа. Вам потребуется лишь очищенное рыбное филе, яблоки пропитают его своим ароматом и вкусом.
Описание приготовления:
Красочное блюдо можно приготовить даже на праздничный стол. Для этого филе карпа замаринуйте в лимонном соке и специях заранее, чтобы они удалили запах тины в рыбе. По желанию при запекании карпа можно смазать сметаной.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Фрукты / Яблоки / Карп
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
ПП рецепты
Ингредиенты:
- Карп — 1,5 Грамма (желательно филе)
- Яблоко — 3-4 Штук
- Лимон — 1/4 Штуки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
- Масло растительное — 40 Миллилитров
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Карп запеченный в духовке с яблоками»
Подготовьте указанные ингредиенты. Карпа очистите от чешуи, выпотрошите и промойте. Отфилетируйте.
Яблоки разрежьте на четыре части и срежьте из них семенные блоки. Промойте и нарежьте дольками. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее яблочную нарезку.
Выжмите из лимона сок и смешайте с солью и молотым черным перцем. Обмажьте филе карпа и выложите его кожей верх на яблочную нарезку. Прогрейте духовку до 200 градусов.
Запеките карпа с яблоками примерно 25-30 минут в зависимости от величины филе. За пару минут до окончания запекания смажьте рыбу растительным маслом, чтобы она блестела.
Аккуратно выложите яблоки на тарелку, а на них — запеченного карпа. Подайте к столу теплым. Можно дополнить чесночным соусом или сметаной любой жирности.