Макароны итальянские

Если ужин надо приготовить быстро, на помощь всегда придут макароны! Вот такие макароны в итальянском стиле будут готовы всего за 10 минут!

Описание приготовления:

Не забываем, что вкус готового блюда всегда зависит от качества продуктов. Хорошее оливковое масло, качественные макароны и вкусный соус песто — залог отличного ужина!

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Макароны
Блюдо:
Горячие блюда / Паста
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Макароны  — 200 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Помидоры черри  — 12 Штук
  • Соус песто  — 2 Ст. ложки
  • Пармезан  — 2 Ст. ложки
  • Базилик  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Макароны итальянские»

Подготовьте ингредиенты.

Разогрейте в сковороде оливковое масло. Выложите очищенный и раздавленный ножом зубчик чеснока и прогрейте минуту до появления аромата.

Добавьте помидоры черри половинками. Помешивая, слегка обжарьте.

Параллельно приготовьте спагетти согласно указаниям на упаковке. Варите до состояния аль-денте. Откиньте макароны на дуршлаг, сохранив примерно полстакана отвара.

К обжаренным помидорам добавьте песто и перемешайте.

Выложите готовые макароны, посыпьте натертым пармезаном и перемешайте. Удобно это делать кулинарными щипцами. Добавьте немного отвара от макарон, чтобы блюдо не было излишне сухим.

Сразу же разложите макароны по тарелкам, которые лучше подогреть. Украсьте базиликом, посыпьте черным перцем и еще немного пармезаном.

Приятного аппетита!