Кростата с вишней

Кростата — известный итальянский десерт. По сути это пирог из песочного теста с начинкой. Сегодня у меня кростата с вишней. Кисло-сладкая вишневая начинка отлично сочетается с рассыпчатым тестом.

Описание приготовления:

Любителям песочного теста понравится кростата. Сочная, вишневая начинка с хрустящим песочным тестом. Если вы хотите, чтобы тесто стало мягче, выложите кростату в кастрюлю с крышкой. Готовится пирог очень просто и быстро. Вишня подойдет свежая или мороженая. Вишневую начинку нужно обязательно приготовить с загустителем в виде крахмала или агар-агара. Если вы просто выложите на тесто вишню с сахаром, то в процессе выпекания она выделит много сока и кростата будет выглядеть некрасиво. Очень вкусная выпечка, рекомендую!

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Тесто / Песочное тесто
Блюдо:
Выпечка
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Сахарная пудра  — 5 Ст. ложек
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Вода холодная  — 3-4 Ст. ложек
  • Вишня  — 200 Грамм (без косточки)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Крахмал  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Кростата с вишней»

Подготовьте ингредиенты для приготовления кростаты с вишней.

Мягкое сливочное масло выложите в миску.

Добавьте сахарную пудру.

Насыпьте в миску муку.

Перемешайте вилкой сливочное масло, сахарную пудру и муку, превращая смесь в крошку.

Добавьте холодную воду и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Отправьте его в холод на 30 минут.

Тем временем приготовьте вишневую начинку для кростаты. Вишню без косточек выложите в кастрюлю или сковороду. Добавьте сахар по вкусу.

Нагрейте вишню с сахаром и перемешайте до растворения сахара. Затем крахмал растворите в 2-3 столовых ложках холодной воды и влейте в вишню. Постоянно перемешивая, доведите вишневую начинку до загустения. После хорошо охладите.

Тесто достаньте из холодильника и разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте и выложите в форму для выпечки. Диаметр моей формы 20 сантиметров.

На тесто выложите вишневую начинку.

Вторую часть теста раскатайте и нарежьте полосками шириной 1-1,5 сантиметра. Выложите полоски теста на начинку в виде решетки.

Выпекайте кростату в духовке при температуре 175-180 градусов 25-30 минут.

Кростата с вишней готова.

Десерт охладите и нарежьте перед подачей к столу.