Пирог с соленым творогом

Любителям закусочной выпечки, предлагаю приготовить пирог с соленым творогом. Основа пирога — тонкая, песочная корзинка. Начинка состоит из соленого творога, сыра и базилика. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Пирог готовится быстро, пока охлаждается тесто, вы приготовите начинку. Останется только сформовать пирог и выпечь его. После выпечки, его необязательно полностью охлаждать, можно подать к столу слегка теплым.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Соленое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 200-220 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 1,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 120 Грамм (или спред)
  • Яйцо  — 1 Штука (в тесто, + 1 желток в начинку)
  • Соль  — 1 Щепотка (в тесто, 1/2 ч.л. в начинку)
  • Творог  — 200 Грамм (5% жирности)
  • Сыр  — 100 Грамм (твердых сортов)
  • Базилик  — 1 Пучок (маленького размера или другая зелень по вкусу)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пирог с соленым творогом»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чаше смешайте мягкое сливочное масло, муку, разрыхлитель для теста и щепотку соли. Перетрите руками.

Добавьте яйцо.

Перемешайте содержимое чаши вилкой. Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками.

Готовое тесто должно получиться мягким, податливым и не липнущим к рукам. Заверните его в целлофановый пакет и уберите на время, пока делаете начинку.

В чаше соедините творог, тертый на крупной тёрке сыр, соль и яичный желток. Хорошо перемешайте.

С веточек базилика оборвите листочки. Нарежьте их помельче и добавьте в чашу с начинкой.

Перемешайте. Начинка готова.

Достаньте тесто из холодильника. Возьмите круглую форму с бортами. Выложите тесто в форму. Распределите, формуя невысокие бортики. Дно проткните вилкой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, после достаньте форму с тестом из духовки. Выложите в подпеченную "корзинку" начинку. Разровняйте. Верните форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Через указанное время достаньте пирог из духовки. Он должен быть слегка румяным.

Переложите пирог на доску или блюдо. Охладите или подавайте к столу слегка теплым.

Приятного аппетита!