Блины с мармеладом

Ароматные блины с мармеладом можно приготовить буквально за 25 минут. Не забудьте дать тесту отдохнуть примерно 10-15 минут, чтобы блины не рвались при переворачивании на другую сторону.

Описание приготовления:

Красочные блины в миг разлетятся с тарелки, особенно если вы подадите их на завтрак или в полдник с ароматным чаем, кофе, латте или теплым молоком. Готовятся блины по классическому рецепту и смазываются мармеладом.

Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Блины / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Молоко  — 250 Миллилитров (любой жирности)
  • Мука пшеничная  — 5 Ст. ложек
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Мармелад клубничный  — 150 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Блины с мармеладом»

Подготовьте указанные ингредиенты. Мармелад можно использовать любой.

В глубокую емкость вбейте куриное яйцо, влейте молоко любой жирности, всыпьте сахар и соль. Взбейте венчиком или вилкой примерно 2-3 минуты. Вместо молока можно использовать обычную воду.

Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее в яичную массу. Влейте растительное масло и оставьте тесто на 10-15 минут в покое.

Затем раскалите сковороду и смажьте ее в первый раз растительным маслом, влейте часть теста и испеките блин по минуте с каждой стороны.

Таким образом приготовьте и остальные блины из оставшегося теста. Слегка остудите их.

Выложите на блин 1-1,5 ст.л. мармелада и тщательно распределите его по блину. Приобретайте мягкий мармелад, а не плотный, чтобы вы могли его размазать.

Сверните блин трубочкой. Так же поступите и с остальными блинами, затем разрежьте их пополам и выложите на тарелку. Подайте к столу с горячим чаем.