Насыпной пирог с персиками

Самый простой вариант создания румяного пирога с персиками, который порадует вас своим отменным вкусом! Подавайте его с шариком мороженого, сметаной или взбитыми сливками, не забывая и про напитки.

Описание приготовления:

Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Его можно взять с собой на работу, в поездку, на пикник. Особенно запеченную песочную крошку обожают дети, им привлекателен пирог тем, что он не цельный!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Персик / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Персики  — 3-4 Штук
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров (без аромата)
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм (60 грамм — в тесто и 40 грамм — на персики)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Насыпной пирог с персиками»

Подготовьте указанные ингредиенты. Персики промойте в воде, удаляя ворсистый слой с поверхности фруктов.

В глубокую емкость всыпьте пшеничную муку, 60 грамм сахарного песка и соль, разрыхлитель. Аккуратно перемешайте и сделайте углубление. Влейте туда растительное масло без запаха.

Перетрите все содержимое емкости между собой вилкой, создавая песочную крошку. Поместите ее в холодильник на 20 минут.

Затем разогрейте духовку до 180 градусов, разделите каждый персик на две части, удаляя косточку. Выложите половину песочной крошки в форму и разровняйте.

На тесто выложите половинки персиков.

Присыпьте сахарным песком. По желанию можете добавить немного ванильного сахара.

Присыпьте сверху оставшейся крошкой и поместите форму в духовку.

Запеките примерно 25-30 минут до румяности на верхнем ярусе в духовке.

Слегка остудите и выложите пирог на тарелку или подайте к столу прямо в форме.