Если вдруг молоко прокисло, не спешите его выливать. Приготовьте вкусный и ароматный пирог с малиной, от которого никто не откажется. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Такой пирог можно готовить в течение всего года из свежей или замороженной малины. Замороженные ягоды добавляют, не размораживая, смешав с крахмалом, чтобы пирог не получился сырым из-за выделившейся жидкости. Крахмал свяжет сок и пирог получится воздушным.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Малина / Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 80 Грамм
- Соль — По вкусу
- Молоко — 125 Миллилитров (кислое)
- Масло сливочное — 40 Грамм
- Мука пшеничная — 130 Грамм
- Разрыхлитель — 1.5 Чайных ложки (без горки)
- Малина — 100 Грамм
- Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка (без горки)
- Сода — 1 Щепотка
Количество порций: 6
Как приготовить «Пирог с малиной на кислом молоке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с малиной на кислом молоке.
В миску разбейте яйцо, всыпьте соль и сахар, взбейте до пышной массы.
Влейте в массу молоко.
Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску. Перемешайте до однородного теста, оно должно быть, как густая сметана.
Форму для запекания размером 16*21 сантиметр смажьте растительным маслом и вылейте тесто, разровняйте. Сверху разложите малину, смешанную с крахмалом, и утопите немного в тесто.
Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте пирог в течение 45 минут при температуре 180 градусов до готовности. Достаньте форму с пирогом из духовки, дайте постоять 10 минут и достаньте пирог. Остудите его на решетке полностью.
Наш пирог с малиной на кислом молоке готов.
Приятного аппетита!