Слойки с фаршем

Слойки с фаршем — вариант мясных пирожков, которые любят все. Немного хлопот, готовое тесто, полчаса — и на столе румяные горячие слойки!

Описание приготовления:

Слойки с фаршем — прекрасное блюдо, чтобы быстро перекусить, взять на работу или устроить посиделки с кино! Безусловно, прямо из духовки они особенно вкусны. А вот остывшие можно хранить в холодильнике и легко разогреть в нужный момент.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Тесто / Слоеное тесто / Фарш
Блюдо:
Выпечка / Слойки

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 500 Грамм (дрожжевое или нет — по выбору)
  • Фарш  — 400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Укроп  — 1/2 Пучка
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Слойки с фаршем»

Подготовьте ингредиенты.

Поджарьте фарш в разогретой с маслом сковороде. Помешивайте и разбивайте комочки.

Добавьте лук и тертую на крупной терке морковь. Жарьте до мягкости и румянца.

Посолите и поперчите. Перемешайте и остудите.

Добавьте свежую измельченную зелень и еще раз перемешайте. Начинка готова.

Тесто разморозьте и слегка раскатайте в одном направлении. Нарежьте на квадраты.

Разложите начинку с одной стороны. С другой стороны сделайте несколько надрезов.

Накройте начинку тестом и закрепите края. Пройдитесь по краю вилкой для красоты и прочности.

Если у вас тесто дрожжевое, дайте расстойку минут 20, накрыв пленкой. При желании смажьте верх яйцом.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 15, до румяной корочки.

Подавайте горячими, с кетчупом, томатным соком или любимыми напитками.

Приятного аппетита!