Лепешки с кинзой

Рецепт пресных лепешек с начинкой из кинзы. Лепешки готовятся на пресном тесте, без дрожжей и разрыхлителя. Получаются тоненькими, мягкими и сочными. Отлично будут сочетаться с шашлыком.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лепешки с кинзой. Для начинки можно использовать только кинзу или добавить еще зеленый лук, петрушку или укроп. Вместо адыгейского сыра можно взять сулугуни или моцареллу.

Основной ингредиент:
Мука / Кинза / Зелень
Блюдо:
Выпечка / Лепешки
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука  — 150 Грамм
  • Вода  — 95 Грамм (горячая)
  • Соль  — 6 Грамм (3 грамма — для теста, 3 грамма — для начинки)
  • Масло растительное  — 10 Грамм
  • Адыгейский сыр  — 100-150 Грамм
  • Кинза  — 1 Пучок
  • Зелень  — По вкусу (зеленый лук, петрушка, укроп)

Количество порций: 2

Как приготовить «Лепешки с кинзой»

Подготовьте все ингредиенты.

Растворите в горячей воде соль.

Муку просейте в глубокую миску. В центре сделайте углубление, влейте туда растительное масло и горячую воду. Все перемешайте.

Хорошенько вымесите тесто минут 5. Оно должно получиться мягким, совсем слегка липнуть к рукам. При необходимости можно добавить чуть больше муки или воды. Заверните тесто в пленку и оставьте на 20 минут.

Кинзу мелко порубите, немного подсолите.

Сыр натрите на крупной терке.

Разделите тесто на 5 кусочков. Прикройте пленкой.

Раскатайте тесто тонко в круглую лепешку. В центр выложите кинзу, сверху посыпьте сыром.

Края аккуратно подтяните к центру и защипните.

Немного раскатайте лепешку.

Выпекайте лепешки в хорошо разогретой сухой сковороде. Примерно около 2 минут с одной стороны, затем с другой. Если лепешка будет вздуваться, прижимайте ее лопаточкой.

Готовые лепешки смажьте маслом. Лепешки с кинзой готовы, приятного вам аппетита!